Чудовищно непристойные обложки музыкальных альбомов

Чудовищно непристойные обложки музыкальных альбомов

Сексуальность – крайне субъективная штука. То, что нравится одному человеку, может оттолкнуть другого. Такие противоречивые чувства вызывают некоторые обложки музыкальных альбомов. Остается только гадать, зачем артисты разместили на своих пластинках и кассетах столь неоднозначные изображения?

Впрочем, «грязные» и странноватые обложки музыкальных альбомов определяют целую эпоху. 40 лет назад за подобные креативные решения могли жестко осудить, но сейчас обнаженные снимки воспринимаются иначе. Непристойные обложки – один из символов произошедших перемен.

Среди сотен пластинок выделяется 20, чье оформление явно претендует на звание самых вульгарных обложек всех времен.

The Red Hot Chili Peppers – Abbey Road E.P. (1988)

ужасно непристойные обложки альбомов19

Артистичная пародия на легендарных The Beetles. Мало кто может себе позволить раздеться догола, избежать цензуры при помощи носков, при этом ссылаясь на The Beetles. Но разве у ребят из The Red Hot Chili Peppers когда-либо были комплексы?

Red Hot Chili Peppers – Mother’s Milk (1989)

ужасно непристойные обложки альбомов20

Энтони Кидис описывает эту обложку так: «Словно четыре Тома Сойера сидят на руках у гигантской голой женщины». Доун Элейн, изображенная на обложке, успешно отсудила у группы 50 000 долларов. Все из-за того, что на изображении были видны ее соски. Кидис прокомментировал: «Я не мог понять, почему мы не смогли найти модель, которая была бы счастлива, что ее сиськи оказались на обложке».

Herb Alpert’s Tijuana Brass – Whipped Cream & Other Delights (1965)

ужасно непристойные обложки альбомов1

Шаблонный эротический образ: девушка, измазанная взбитыми сливками, которые с ее тела должен слизать другой человек. Интересный факт: для этой фотографии на самом деле использовалась пена для бритья, а модель была на 3-ем месяце беременности.

The Jimi Hendrix Experience – Electric Ladyland (1968)

ужасно непристойные обложки альбомов2

Если одна голая женщина – это горячо, то 8 и вовсе произведут неизгладимое впечатление. Судя по всему, именно такой логикой руководствовались авторы этой фотографии, а Джимми Хендрикс не был против.

The Rolling Stones – Sticky Fingers (1971)

ужасно непристойные обложки альбомов3

Название альбома, которое переводится как «липкие пальцы», уже звучит достаточно непристойно. Для завершения образа используется изображение золотистой ширинки, чтобы воображение зрителя точно побежало в нужную сторону. К слову, автор обложки – Энди Уорхол.

Mom’s Apple Pie – Mom’s Apple Pie (1972)

ужасно непристойные обложки альбомов4

Никогда еще яблочный пирог не выглядел так... неоднозначно. Начинка пирога и мамино лицо должны были показаться крайне привлекательными, но что-то пошло не так.

Emerson, Lake, and Palmer – Brain Salad Surgery (1973)

ужасно непристойные обложки альбомов5

Название альбома на сленге означает «оральный секс». Жутковатая обложка, в сочетании с названием, вряд ли вызовет приятные эмоции.

Roxy Music – Country Life (1974)

ужасно непристойные обложки альбомов6

Классические пин-ап позы, вызывающий макияж и прозрачное белье. Что можно добавить на фотографию, чтобы она стала еще пошлее?

Ohio Players – Skin Tight (1974)

ужасно непристойные обложки альбомов7

Фотография будто взята со страниц Плейбоя. Бондаж придает снимку дополнительную пикантность и делает эту обложку самой эротической из всех, которые когда-либо были на альбомах Ohio Players.

Ohio Players – Honey (1975)

ужасно непристойные обложки альбомов8

Мед, как и взбитые сливки, использовались не просто в качестве еды. Легенда гласит, что мед, который использовался для фотографии, на самом деле был акриловым.

Wild Cherry – Wild Cherry (1976)

ужасно непристойные обложки альбомов9

Название группы и альбома совершенно точно предопределяют, какой будет обложка. Тем более, вишня – это именно тот фрукт, в котором человечество углядело сексуальный подтекст.

Blondie – Picture This (1978)

ужасно непристойные обложки альбомов10

Винил – это круто. В конце 70-х он вовсе считался атрибутом исключительной крутизны, а обложка открыто демонстрирует связь между сексом и музыкой.

Scorpions – Lovedrive (1979)

ужасно непристойные обложки альбомов11

Немецкая метал-группа демонстрирует юношеское представление о сексуальности: заднее сидение машины, обнаженная грудь и приличное количество жвачки.

The Slits – Cut (1979)

ужасно непристойные обложки альбомов12

Это – обложка к дебютному альбому группы. Нужно признать, что The Slits – достаточно смелые музыканты, раз на первой пластинке были готовы разместить полуголых, измазанных грязью девушек.

The Cars – Candy O (1979)

ужасно непристойные обложки альбомов13

Автор иллюстрации – 83-летний Альберто Варгас, который на момент создания обложки был на пенсии. Альберто удивил откровенным изображением рыжеволосой дамы, лежащей на едва заметной машине (отсылка к названию группы).

Prince – Dirty Mind (1980)

ужасно непристойные обложки альбомов14

Принc соблазняет вас своим угрожающим, но в то же время сексуальным взглядом. Исполнитель известен своенравной эпатажностью. В «Dirty Mind» полно похоти: как на обложке, так и на самом диске.

Motley Crue – Too Fast For Love (1981)

ужасно непристойные обложки альбомов15

Нечто похожее уже было у The Rolling Stones. Некогда модные рокеры, Motley Crue демонстрируют жесткость, рок-н-ролл и сексуальность. Обложка идеально соответствует содержимому альбома, делая его одним из самых противоречивых творений группы.

Scorpions – Love at First Sting (1984)

ужасно непристойные обложки альбомов16

Что это в руке у молодого человека? Тату машинка? Если совмещать прослушивание винила с просмотром обложки, можно получить дневную дозу эротики.

Prince – Lovesexy (1988)

ужасно непристойные обложки альбомов17

Принс написал много неприличных песен, от «Head» до «Erotic city», но ни одна из них не сравнится с этой обложкой. На фотографиях к альбому был также изображен пестик, который фанаты тут же прозвали «цветочным пенисом».

Pixies – Surfer Rosa (1988)

ужасно непристойные обложки альбомов18

На самом деле эта фотография могла стать произведением искусства. Сепия, образ танцовщицы фламенко, аккуратно ложащиеся тени. Тем не менее, у многих кадр вызывает непристойные ассоциации.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.