Серия снимков из глобального общедоступного фотоархива «История России в фотографиях». Эти кадры сделал фотограф Евгений Кондаков в 1990-е годы, находясь на передовой ночной и криминальной жизни столицы.

«Дикие, молодые и голые» – этими словами описывает свои личные работы фотограф из Лондона Кейт Беллм. Такое определение как нельзя лучше подходит к её фотосерии «Подводный мир» (Underwaterworld), работа над которой продолжается.

Итальянский производитель шин показал закулисные кадры с фотосессии для «Календаря Пирелли 2019». В этом году съёмку вёл 75-летний шотландский фотограф Альберт Уотсон, известный портретами Стива Джобса, Энди Уорхола, Мика Джаггера, Кристи Терлингтон и Альфреда Хичкока с мёртвым гусем.

История этого фотопроекта началась, когда Мерри Альперн заметила, что из квартиры её подруги открывался вид на окно ванной комнаты секс-клуба в финансовом районе Нью-Йорка. Всю зиму 1993-94 годов она через телеобъектив подглядывала за всем происходящим. В серии своих вуайеристских фотографий Альперн тайно снимала, биржевых брокеров и других деловых мужчин, приходивших после работы на Уолл-стрит «отдать сотни долларов и наркотики женщинам в стрингах и чёрных кружевах». Результатом такого социологического шпионажа стала фотокнига.

Playboy не остался в стороне от Чемпионата мира по футболу 2018, проходящего в России. Знаменитый журнал для взрослых решил устроить специальный проект и собрать свою сборную. «Футболистки» Playboy вышли на игровое поле и провели зажигательную фотосессию.

Сексуальность – крайне субъективная штука. То, что нравится одному человеку, может оттолкнуть другого. Такие противоречивые чувства вызывают некоторые обложки музыкальных альбомов. Остается только гадать, зачем артисты разместили на своих пластинках и кассетах столь неоднозначные изображения?

В 1971 году голландские художники, фотографы и графические дизайнеры Эд ван дер Элскен, Анна Бик, Питер Браттинга, Энтони Бик и Герт Койман организовали концептуальную фотосессию для журнала Avant Garde Magazine, сформировав все буквы алфавита из обнажённых девушек.

Этот итальянский фотограф известен всему миру восхитительными абстрактными пейзажами, но в период экспериментов и поисков своего стиля в 1980-х годах он снял бодрящую серию ню фотографий «Бассейн».

У этого фотографа две страсти – альпинизм и фотосъёмка. Соединив их, он уже почти двадцать лет воспевает человеческую фигуру, изящество линий женского тела и дух восхождения.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.