«Новый Орлеан – мой любимый город в Америке, после Нью-Йорка. В нём много души», – говорит фотограф Брюс Гилден. С 1974 по 1982 год он семь раз посещал Новый Орлеан, чтобы запечатлеть кутежи, сопровождающие праздник Марди Гра. Его отмечают в последний день карнавала, во вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста.

76-летний ветеран модной фотографии Альберт Уотсон сделал всё, чтобы «Календарь Пирелли» следующего года напоминал кадры из фильма и транслировал позитивный взгляд на современных женщин.

Серия снимков из глобального общедоступного фотоархива «История России в фотографиях». Эти кадры сделал фотограф Евгений Кондаков в 1990-е годы, находясь на передовой ночной и криминальной жизни столицы.

Секс, наркотики и преступность – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о Нью-Йорке 1980-х годов. Город тонул в кризисе, и все это сопровождалось низкой социальной ответственностью граждан. В Центральном парке можно было найти наркотики на любой вкус, а сутенеры с проститутками свободно ходили по улицам. Память о проституции 80-х бережно хранится в фотографиях и рассказах представительниц неоднозначной профессии.

«Сельский дух с его самой привлекательной стороны», – описывает «Jungbauernträume 2019» издатель. Это календарь, выпущенный специально для фермеров и полностью соответствующий своему названию (в переводе с немецкого означает «молодые фермерские мечты»). На каждой из его глянцевых страниц есть и сексуально позирующая полуобнажённая девушка, и нужный в хозяйстве трактор.

Дуги Уоллесу международное признание принесли долгосрочные социально-документальные проекты в ярко выраженном стиле экспрессивной уличной фотографии. Но его книгу «Мальчишники, девичники и кролики, блэкпульские истории» встретили с критикой. Особенно в Блэкпуле.

Сексуальность – крайне субъективная штука. То, что нравится одному человеку, может оттолкнуть другого. Такие противоречивые чувства вызывают некоторые обложки музыкальных альбомов. Остается только гадать, зачем артисты разместили на своих пластинках и кассетах столь неоднозначные изображения?

«Дикие, молодые и голые» – этими словами описывает свои личные работы фотограф из Лондона Кейт Беллм. Такое определение как нельзя лучше подходит к её фотосерии «Подводный мир» (Underwaterworld), работа над которой продолжается.

Итальянский производитель шин показал закулисные кадры с фотосессии для «Календаря Пирелли 2019». В этом году съёмку вёл 75-летний шотландский фотограф Альберт Уотсон, известный портретами Стива Джобса, Энди Уорхола, Мика Джаггера, Кристи Терлингтон и Альфреда Хичкока с мёртвым гусем.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.