Мэри Маккартни наблюдала за танцорами Королевского балета в течение шести месяцев. Её допустили не только за кулисы и в гримёрки, фотограф заходила к артистам в дом и сопровождала их вплоть до спальни и ванной. Поэтому проект «Без пуантов» получился доверительный, непозёрский, в стиле чистосердечного репортажа; доказывающий, что реальность во многом прекраснее устоявшегося образа танцоров.

Бритни Кэти-Адамс направляет фотокамеру на себя не в стремлении самоизучения и самонаблюдения, а для обретения свободы. Носить себя в теле, обесцениваемом обществом, часто бывает одиноко, говорит автор. Начав фотографироваться без одежды, она поняла, что 20 лет извинялась за свою внешность.

Редакционная, рекламная и модная фотография с неизбитыми сюжетами – основное поле деятельности молодого словацкого фотографа. Его работы расширяют границы жанра. Часто в них закрадываются сюрреалистические и сказочные образы, в которых сопоставляются выдуманные элементы с повседневной жизнью.

Героини фотопроекта Ануша Абрара мечтают стать актрисами, моделями, телеведущими. «Стремясь победить жесткую конкуренцию, они посещают множество кастингов. Но кто они? Что ими движет? На что они готовы ради воплощения своей мечты? Как далеко они смогут пойти, чтобы получить статус знаменитости?» – задается вопросами Ануш Абрар.

«Сельский дух с его самой привлекательной стороны», – описывает «Jungbauernträume 2019» издатель. Это календарь, выпущенный специально для фермеров и полностью соответствующий своему названию (в переводе с немецкого означает «молодые фермерские мечты»). На каждой из его глянцевых страниц есть и сексуально позирующая полуобнажённая девушка, и нужный в хозяйстве трактор.

Одеть моделей в свет и тень – это не только художественный приём, к которому прибегает фотограф ради красоты, но и способ выразить уживающиеся в человеческом сознании противоположности, противоречивость образа совершенной женщины, либидо и мортидо.

Фривольная ночная жизнь Парижа во все времена притягивала внимание мастеров живописи, литературы и фотографии. Случилось документировать легкомысленную сторону французской столицы и Франку Хорвату. В 1956 году он фотографировал проституток, стриптизёрш и посетителей ночного клуба в районе площади Пигаль.

«Новый Орлеан – мой любимый город в Америке, после Нью-Йорка. В нём много души», – говорит фотограф Брюс Гилден. С 1974 по 1982 год он семь раз посещал Новый Орлеан, чтобы запечатлеть кутежи, сопровождающие праздник Марди Гра. Его отмечают в последний день карнавала, во вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.