Редакционная, рекламная и модная фотография с неизбитыми сюжетами – основное поле деятельности молодого словацкого фотографа. Его работы расширяют границы жанра. Часто в них закрадываются сюрреалистические и сказочные образы, в которых сопоставляются выдуманные элементы с повседневной жизнью.

Героини фотопроекта Ануша Абрара мечтают стать актрисами, моделями, телеведущими. «Стремясь победить жесткую конкуренцию, они посещают множество кастингов. Но кто они? Что ими движет? На что они готовы ради воплощения своей мечты? Как далеко они смогут пойти, чтобы получить статус знаменитости?» – задается вопросами Ануш Абрар.

«Сельский дух с его самой привлекательной стороны», – описывает «Jungbauernträume 2019» издатель. Это календарь, выпущенный специально для фермеров и полностью соответствующий своему названию (в переводе с немецкого означает «молодые фермерские мечты»). На каждой из его глянцевых страниц есть и сексуально позирующая полуобнажённая девушка, и нужный в хозяйстве трактор.

Дуги Уоллесу международное признание принесли долгосрочные социально-документальные проекты в ярко выраженном стиле экспрессивной уличной фотографии. Но его книгу «Мальчишники, девичники и кролики, блэкпульские истории» встретили с критикой. Особенно в Блэкпуле.

Секс, наркотики и преступность – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о Нью-Йорке 1980-х годов. Город тонул в кризисе, и все это сопровождалось низкой социальной ответственностью граждан. В Центральном парке можно было найти наркотики на любой вкус, а сутенеры с проститутками свободно ходили по улицам. Память о проституции 80-х бережно хранится в фотографиях и рассказах представительниц неоднозначной профессии.

Эти кадры словно подсмотрены. Будто фотографа никто не замечал, когда он их щёлкал. Тем интереснее его персона, но автор снимков предпочитает сохранять анонимность.

«Новый Орлеан – мой любимый город в Америке, после Нью-Йорка. В нём много души», – говорит фотограф Брюс Гилден. С 1974 по 1982 год он семь раз посещал Новый Орлеан, чтобы запечатлеть кутежи, сопровождающие праздник Марди Гра. Его отмечают в последний день карнавала, во вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста.

76-летний ветеран модной фотографии Альберт Уотсон сделал всё, чтобы «Календарь Пирелли» следующего года напоминал кадры из фильма и транслировал позитивный взгляд на современных женщин.

Сексуальность – крайне субъективная штука. То, что нравится одному человеку, может оттолкнуть другого. Такие противоречивые чувства вызывают некоторые обложки музыкальных альбомов. Остается только гадать, зачем артисты разместили на своих пластинках и кассетах столь неоднозначные изображения?

«Дикие, молодые и голые» – этими словами описывает свои личные работы фотограф из Лондона Кейт Беллм. Такое определение как нельзя лучше подходит к её фотосерии «Подводный мир» (Underwaterworld), работа над которой продолжается.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.