Сеть ресторанов быстрого питания KFC адаптирует своё меню для различных стран. Потребители в Азии предпочитают острую пищу, поэтому и реклама для продвижения пряной жареной курицы в Гонконге выглядит жгучей. Агентство Ogilvy & Mather прифотошопило куски приготовленной птицы в фотографиях, чтобы сделать блюдо похожим на огненные взрывы, дым и пар. Выглядит странно, но креативно.

Всё больше компаний стараются сделать свой бренд узнаваемым, прибегая к нестандартным графическим приёмам. Предлагаем взглянуть на впечатляющие примеры того, как дизайнеры используют оптические иллюзии в логотипах.

Организация Evolve, действующая в целях уменьшения несчастных случаев, связанных с использованием огнестрельного оружия, только что выпустила блестящую рекламную кампанию. Чтобы напомнить всем об опасности оружия, прибегли к юмору. В рекламе изобразили детей, играющих с взрослыми «игрушками». «Они это нашли – и они с этим играют». Если дети найдут оружие, то они будут играть с ним.

Знаете, чьи руки вы видите в рекламных роликах и на билбордах? Они принадлежат людям, которые зарабатывают на жизнь, помогая компаниям продавать свою продукцию. Это профессиональные модели рук. Некоторые из этих рук застрахованы на семизначные суммы.

Сегодня мы решили вспомнить самые занимательные рекламы, в которых задействованы знаменитости. Порой последние остаются в счастливом неведении о причастности своей персоны к тому или иному товару или виду услуг, а иногда бывает и наоборот, что бы мы под этим не подразумевали.


Если вы не смотрели фильм «Марсианин», то наверняка удивитесь, что этот DVD диск продают рядом с ящиком картошки. Но все остальные, пожалуй, согласятся, что компания «Альберт Бартлетт», заключив контракт с киностудией «Двадцатый век Фокс», поступила гениально. Теперь один из крупнейших британских поставщиков картофеля использует лицо Мэтта Дэймона для продажи клубней.

На международном фестивале рекламы «Каннские львы» определились победители в номинации «Наружная реклама». Главный приз получила Apple с кампанией World Gallery. Но в длинном списке обладателей золота, серебра и бронзы есть еще как минимум десяток более чем достойных. Вот лучшие из лучших работ, созданных пышущими креативом конкурсантами.

Логотип – это важный элемент фирменного стиля для любого бренда. Он может сделать его узнаваемым и запоминающимся. Или выставить на посмешище, например, как в этих ярких творениях дизайнеров, рекламщиков и маркетологов.

Это новый рекламный ролик для телевизоров Philips и лыж Atomic, в котором двое лыжников ночью спускаются на горнолыжном курорте Аляски. Экстремалы одеты в светодиодные костюмы, создающие фантастическое свечение.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.