Компания Canon официально представила свою первую полнокадровую беззеркальную фотокамеру – EOS R. О новинке объявили всего через две недели после того, как Nikon анонсировала свою беззеркальную систему Z.

Компания Leica выпустила новую дальномерную фотокамеру серии M, которую разработали, чтобы помочь «фотографам видеть, а не быть увиденными».

Одного из крупнейших в мире производителей смартфонов подловили на том, что для съёмки образцов фотографий использовали зеркальный фотоаппарат. Чтобы продемонстрировать способности камеры в Nova 3, компания Huawei воспользовалась полнокадровой зеркалкой, выдав результаты за съёмку на новый смартфон. Возможно, никто бы и не узнал о вводящем в заблуждение маркетинге, если бы актриса, снявшаяся в рекламном ролике, по ошибке не выложила закулисные кадры в Instagram.

Британский аукционный дом Aston's распродал частную коллекцию из 25 редких советских фотокамер. Среди них были шпионские экземпляры. Наиболее интересным лотом оказалась фотокамера, замаскированная под массовую зеркалку «Зенит-Е». Аукционистам пришлось связаться с заводом-производителем, чтобы разобраться, как она устроена.

Эквивалентная экспозиция может показаться сложным понятием для начинающих фотографов. Любитель съёмки и аниматор Винсент Ледвина, автор канала Apalapse, создал это полезное 5,5-минутное видео, которое просто и наглядно объясняет суть эквивалентной экспозиции.

Компания Nikon официально представила долгожданную серию Z, свою первую полнокадровую беззеркальную систему. Одновременно с двумя фотокамерами выпускают три объектива и адаптер.

Фотография, которую люди назовут постановочной, для уличного фотографа может стать как большим разочарованием, так и огромной радостью. Но уличная фотография - она ведь как раз о том, чтобы захватывать удивительные моменты, которые происходят все время, но которые пройдут, если их не искать.

Компания Venus Optics официально объявила о выпуске макро-зонда Laowa 24мм F/14 2x Macro Probe, назвав его «самым странным, но самым гениальным объективом для творческой съёмки». Возможно, он задаст новый вектор развития макрообъективов на современном рынке, сообщает Peta Pixel.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.