Тома Песке (Thomas Pesquet) – самый молодой астронавт ЕКА, инженер аэрокосмических систем и пилот авиакомпании Air France. 17 ноября 2016 года он стартовал в составе экипажа Международной космической станции по программе МКС-50/51 основных космических экспедиций. Песке вернулся на Землю 2 июня 2017 года и поделился захватывающими дух фотографиями, сделанными в космосе.

Эти фотографии нашей планеты сняты на расстоянии сотен, тысяч, миллионов и даже миллиардов километров. Они дают представление учёным о том, как выглядит обитаемая планета издалека, помогают в поисках других уютных миров и внушают смирение перед неизбежной истиной: мы живём на маленьком, хрупком булыжнике, что безнадёжно затерялся в космической пустоте.

Когда обозреватель NASA Earth Observatory астроном Адам Войланд (Adam Voiland) заметил V-образное облако дыма в спутниковом снимке, он впервые задумался, можно ли найти все 26 букв алфавита на фотографиях из космоса.

Проект Google Timelapse – это уникальный сервис, с помощью которого можно исследовать, как изменялась Земля в течение последних 32 лет. Для его создания объединили более 5 миллионов изображений, полученных с 1984 по 2016 годы с 5 разных спутников.

Фотографии, снятые зондом ASTER с орбиты Земли, на удивление схожи с картинами импрессионистов. Чтобы в этом убедиться, взгляните на парные изображения, в которых фото из космоса сопоставлены с полотнами классиков.

Астронавт, находящийся на борту Международной космической станции, сфотографировал Багамские острова с низкой околоземной орбиты. На снимке отчётливо видны островки рифов и разрезающие их приливные каналы. Для космонавтов это одна из самых узнаваемых точек на планете.

Earth View – это коллекция самых ярких и загадочных пейзажей, доступных в Google Earth. Их цвета, формы, текстуры и паттерны говорят нам о диковинной красоте нашей планеты, напоминают о необыкновенной геометрии, встречающейся в природе, и её изумляющей простоте.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.