Меню

Уличные портреты, сделанные в одном знаменитом месте Нью-Йорка

Уличные портреты, сделанные в одном знаменитом месте Нью-Йорка

На любой улице Нью-Йорка полно любопытных персонажей, но есть в этом мегаполисе такое место, которое особенно славится модой, стилем и примечательными моментами, достойными фотосъёмки: 57-я улица – Седьмая авеню.

Именно на этом углу Мидтауна (или Среднего Манхэттена) можно повстречать фотографа британского происхождения Даниэля Физерстоуна (Daniel Featherstone). Здесь он снял множество искренних портретов ньюйоркцев, которые спешат на встречи или разговаривают по телефону, или прогуливаются по магазинам.

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 2

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 3

 

В 80-х годах Даниэль Физерстоун рисовал граффити и использовал дешёвый плёночный фотоаппарат, чтобы запечатлеть свои творения. Позже он стал графическим дизайнером и арт-директором, а фотокамера превратилась в важный рабочий инструмент. Физерстоун начал коллекционировать абстракции и другие элементы, которые создавали основу его стиля.

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 4

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 5

Свои уличные фотографии и уличные портреты, которые он снимал по маршруту от Центрального вокзала до места работы, Физерстоун опубликовал в книге под названием «10 кварталов» (10 blocks). Сначала он снимал на iPhone, но затем перешёл на зеркальную фотокамеру.

Почему фотографу так нравится снимать на пересечении 57-ой улицы – Седьмой авеню? Потому что это место в Нью-Йорке, где можно встретить наибольшее разнообразие персонажей: представителей высшего общества, жертв пластических хирургов, наивных туристов и беззащитных бездомных.

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 6

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 7

Что касается творческих планов, фотограф говорит: «Я родом из Англии, поэтому хотел бы вернуться в Лондон и там поискать контраст в личностях. Чувствую, что в самых космополитичных районах есть та демографическая неожиданность, которую я ищу. Также мечтаю о съёмке жителей Аппалачей в Западной Вирджинии. В мире так много необычных персонажей и так мало времени».

В настоящее время Дэниел Физерстоун профессорствует в Parsons New School в Нью-Йорке. Больше о его работе можно узнать на сайте автора и Instagram.

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 8

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 9

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 10

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 11

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 12

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 13

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 14

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 1

portrety nyuyorktsev fotograf Daniel Fizerstoun 15

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.