Агентство «Рейтер» ввело международный запрет на фотографии в формате RAW

Агентство «Рейтер» ввело международный запрет на фотографии в формате RAW

Агентство «Рейтер» (Reuters) внедрило новую политику для своих внештатных фотографов по всему миру. Руководство ввело запрет на фотографии, обработанные из формата RAW. Отныне фотографы могут отправлять в агентство лишь снимки, изначально сохранённые в фотоаппарате как файлы JPEG.

На этой неделе внештатные фотографы «Рейтер» получили по электронной почте письмо следующего содержания:

«Привет,

в связи с изменениями в международной политике, я хотел бы обратиться к нашим внештатным авторам с просьбой... в будущем, пожалуйста, не присылайте в агентство «Рейтер» фотографии, которые были обработаны из RAW или CR2 файлов. Если вы хотите снимать в формате RAW – прекрасно, просто делайте одновременно снимки в JPEG. И присылайте нам лишь такие фотографии, которые изначально были сняты формате JPEG и с минимальной обработкой (кадрирование, корректировка уровней и др.).

Удачи».

Пресс-секретарь агентства «Рейтер» подтвердил эти изменения в разговоре с PetaPixel и сказал, что такое решение приняли по этическим вопросам и для увеличения скорости передачи информации.

«Как фотокорреспонденты, работающие на крупнейшего международного поставщика новостей, фотографы «Рейтер» действуют в соответствии с нашим “Руководством фотографа“ и “Принципами доверия Thomson Reuters“», – сообщает агентство.

«Как и свидетельства очевидцев событий, освещаемых ответственными журналистами, фотографии «Рейтер» должны отражать реальность. Несмотря на то, что мы стремимся к снимкам самого высочайшего эстетического качества, наша цель не в том, чтобы художественно интерпретировать новости».

Reyter vvelo zapret na fotografii RAW 2

Если фотографы ограничатся форматом JPEG, то сократится время доставки кадра от фотокамеры к клиенту.

«Для нас также очень важна скорость. Поэтому мы попросили своих фотографов упустить трудоёмкие процессы и ускорить доставку снимков нашим клиентам».

Очевидно, в «Рейтер» решили, что RAW-фотографии, дающие больше гибкости в постобработке, с большей вероятностью позволяют искажать истину.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.