Боги мусора в фотопроекте Фабриса Монтейро

Боги мусора в фотопроекте Фабриса Монтейро

Жители Запада привыкли к фотографиям с африканского континента с запечатлёнными бескрайними пейзажами, а также к снимкам, обличающим нищету и насилие. Фотограф Фабрис Монтейро предложил иное видение Африки, в котором тесно переплелись красота, угроза экологической катастрофы и надежда на перемены.

Фотограф Фабрис Монтейро (Fabrice Monteiro) отправился в самые загрязнённые места Африки и запечатлел персонажей, наряженных в костюмы из мусора. Он говорит, что это духи, миссия которых направить людей по другому пути.

Монтейро вырос в западноафриканском государстве Бенин, но много лет прожил в Бельгии. «Вернувшись на континент четыре года назад, я был потрясён, увидев, насколько увеличилось загрязнение Западной Африки за 30 лет, – рассказал фотограф. – Бесконтрольно используется пластик в продаже повседневных товаров, отсутствует экологическое сознание. Тонны песка увозят с побережья в строительную отрасль, ускоряя эрозию береговой линии под натиском моря и соли. Не соблюдаются даже элементарные правила рыболовства, крупномасштабно ежедневно потребляется древесный уголь, не меняется перенятый у предков примитивный метод подсечно-огневого земледелия. Это не только политическая или экономическая проблема, но и просветительско-образовательная».

Сюрреалистических персонажей проекта «Пророчество» нарядили в костюмы из мусора, найденного в 10 местах Сенегала, где вели съёмки. Сделать наряды помог дизайнер Долси из Дакара. Хоть Фабрис Монтейро и снял фотосерию в Африке, она призвана заявить о проблемах окружающей среды, актуальных для всего мира.

fotograf Fabris Monteyro 1

fotograf Fabris Monteyro 2

fotograf Fabris Monteyro 3

fotograf Fabris Monteyro 4

fotograf Fabris Monteyro 5

fotograf Fabris Monteyro 6

fotograf Fabris Monteyro 7

fotograf Fabris Monteyro 8

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.