«Лимузин». Серия фотографий Кэти Шорр из Нью-Йорка 80-х

«Лимузин». Серия фотографий Кэти Шорр из Нью-Йорка 80-х

Фотограф Кэти Шорр поделилась серией фотографий жителей Нью-Йорка конца 1980-х. Во время своей недолгой карьеры водителя лимузина, ей удалось запечатлеть праздники своих пассажиров.

Кэти Шорр (Kathy Shorr) давно стала признанным фотографом. Сегодня она много работает и преподает курс документальной фотографии в Нью-Йоркской школе изобразительного искусства (New York’s School of Visual Arts). Кэти с любовью вспоминает о том, как почти 30 лет назад сама закончила эту школу и устроилась на свою первую работу.

Шорр искала занятие, которое позволило бы ей не только немного заработать, но и создать серию репортажных снимков о простых людях Нью-Йорка. Сначала она подумывала стать водителем такси. Но это оказалось неудобным – поездки были слишком коротки и спешащие пассажиры не хотели фотографироваться. Зато, работая водителем лимузина, она на несколько часов становилась свидетелем чьей-то свадьбы, дня рождения или выпускного.

В 1989 году Кэти взяли в компанию, занимающуюся прокатом авто на праздники. В то время лимузины не были необычным способом добраться до места торжества. За пару сотен долларов каждый мог на несколько часов почувствовать себя знаменитостью. Машины были немного потрепаны, стоили недорого и редко выезжали за пределы Бруклина. Кэти стала единственной женщиной-водителем в компании и проработала по выходным 9 месяцев, чтобы завершить проект. Она назвала его просто «Лимузин» («Limousine»).

Fotograf-Katy-Shorr 5
Невеста, Бруклин.

Большинство поездок были связаны с личными или семейными праздниками. Поэтому на фотографиях Кэти много улыбок и поцелуев. Ей удалось запечатлеть влюбленные пары, молодоженов и выпускников перед вечеринкой. Она также фотографировала людей, глазеющих на проезжающий мимо белый лимузин.

Кэти считает свои снимки свидетельством того времени. Чаще всего ее пассажирами становились простые люди из Бруклина. Они много трудились и некоторым приходилось экономить, чтобы позволить себе прокатиться на лимузине. Зато в эру без смартфонов и селфи они охотно фотографировались и вообще умели хорошо провести время.

«У людей было хорошее настроение и мало что могло его испортить. Было много смеха, выпивки и продления моей работы в праздничные дни», – вспоминает Кэти.

Fotograf-Katy-Shorr 15
Подружки невесты, Бруклин.

Fotograf-Katy-Shorr 3
Шаферы, Бронкс.

Fotograf-Katy-Shorr
Мортон Дауни-младший с женой. Нью-Джерси.

Fotograf-Katy-Shorr 2
Однополый брак.

Fotograf-Katy-Shorr 4

Fotograf-Katy-Shorr 6
Пуэрториканки на празднике Кинсеаньера. Бруклин. 

Fotograf-Katy-Shorr 7
Дамы, заглянувшие в окно. Бруклин.

Fotograf-Katy-Shorr 8
Невеста. Бруклин.

Fotograf-Katy-Shorr 9
Подружки невесты. Бруклин.

Fotograf-Katy-Shorr 10
Шампанского! Куинс.

Fotograf-Katy-Shorr 11
Свадьба с цветами. Бруклин.

Fotograf-Katy-Shorr 12
Друзья. Бруклин.

Fotograf-Katy-Shorr 13
Новобрачные.

Fotograf Katy Shorr 14

Fotograf-Katy-Shorr 16
Невеста и малышка с цветами. Бруклин.

Fotograf-Katy-Shorr 17

Fotograf-Katy-Shorr 18
Выпускники. Бруклин.

Fotograf-Katy-Shorr 20
Китайская семья. Куинс.

Fotograf-Katy-Shorr 21
Выпускники, Бруклин.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.