Креативные и заводные рентгеновские снимки из медицинского календаря

Креативные и заводные рентгеновские снимки из медицинского календаря

Этот необычный календарь появился в рамках нишевого маркетинга, но распространился далеко за пределы целевой аудитории. В нём как раз то, что многие ценят в праздничных календарях: обнажённые женщины, позирующие в сексуальных позах. Но в формате рентгенографии.

Изображения, оказавшись в Сети, молниеносно разлетелись среди пользователей и вызвали активные обсуждения. Наиболее часто в комментариях мелькали вопросы: «откуда они взялись?», «кто их создал?», «это порно?», «серые выступы это соски или рёбра?».

Растиражированная в интернете серия рентгеновских снимков обнажённых девушек, оформленных в виде календаря в стиле «пин-ап», оказалась креативным маркетинговым инструментом для нишевой компании, о продукте которой большинство людей даже не знали. Календарь Eizo Medical Pin-up выпустили в 2010 году для производителя медицинских мониторов.

«Календарь добился большего, чем мы надеялись достичь этой рекламной инициативой. Он вышел далеко за рамки сообществ, которые мы стремились охватить», – прозвучало в совместном заявлении дизайнерской фирмы Butter из Дюссельдорфа и компании Eizo, выпускающей рентгеновские мониторы, для которой и разработали календарь.

Некоторых зрителей взволновал вопрос, подверглись ли рентгеновскому излучению настоящие модели? Представители Butter признали, что девушка в календаре – всего лишь виртуальная модель, и предоставили свои рабочие макеты, чтобы показать, как они создавали изображения. Это работа иллюстратора Карстена Майнца и концепция арт-директора Butter Надин Шлихте.

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 1

Идея пришла во время мозгового штурма, когда обсуждали варианты рождественских подарков, которыми компания Eizo могла бы порадовать своих клиентов – врачей. «Наше намерение состояло в том, чтобы стимулировать больший интерес к очень головоломной, технически сложной области – к мониторам Eizo для диагностических целей и просмотра рентгеновских изображений. Как вы можете себе представить, целевой сегмент для такого рода специалистов, заинтересованных в дорогостоящих мониторах, очень узок», – сообщили в Butter. Однако календарь стал вирусным, разлетевшись среди новостных сайтов и блогов.

Только секс продаёт лучше, чем юмор, а в этом проекте есть и то, и другое. Слоган, который начали использовать Butter и Eizo: «Календарь Eizo Medical Pin-up, как и мониторы Eizo, действительно показывает каждую деталь».

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 2

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 3

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 4

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 5

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 6

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 7

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 8

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 9

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 10

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 11

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 12

rentgenovskiy-pinap-meditsinskiy-kalendar 13

Смотрите также:


Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.