Новые картины и скульптуры Жюльена Малланда исследуют психологические глубины детства

Новые картины и скульптуры Жюльена Малланда исследуют психологические глубины детства

«Я хочу, чтобы мои персонажи приоткрывали двери, ведущие в бессознательное, детство и мечты. Когда вы обнаружите их на улице, надеюсь, они раззадорят любопытство каждого и побудят к новым взглядам», – пишет уличный художник Жюльен Малланд.

Французский художник Жюльен Малланд, известный как Сет Глобпэйнтер, проводит две сольные выставки в Лондоне и Риме, объединённые общим названием «Chambrum Rangeam», или «Приберись в своей комнате». Именем экспозиции стала популярная фраза, произносимая родителями, как призыв к порядку.

В середине 1990-х Жюльен Малланд приступил к росписи в 20-м округе Парижа и вскоре прославился среди граффити-художников французской столицы. Он окончил школу искусств Парижа (ENSAD), а в 2000 году в сотрудничестве с Готье Бишоффом опубликовал «Капитал, год граффити в Париже» (Kapital : Un an de graffiti à Paris), самую продаваемую книгу о французском граффити.

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 13

О произведении выше художник сказал: «Не люблю объяснять свои картины. Я нахожу, что интереснее взаимодействие между зрителем и произведением искусства. Наличие некоторой тайны позволяет каждому воспринимать изображение, добавляя немного от себя. Мы сейчас пресыщены явным, декоративным, иллюстративным, информативным образом. Коллективное воображение обогнало личное воображение. Эта литография – гимн персонального и сокровенного мира, который делает каждого из нас уникальным существом. Спина ребёнка, безликая фигура, это зритель. Что он видит, на что смотрит? Каждый волен обнаружить что-то частное».

С 2003 года Малланд путешествует по миру, обменивается опытом с уличными художниками из разных культур и расширяет свой взгляд на жизнь и стрит-арт. Его работы можно увидеть на сайте художника и в Instagram.

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 1
«Знание – сила» (Scientia Potestas Est). Одно из творений на выставке Малланда.

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 2
«По плоду узнаётся дерево» (E Fructu Arbor Cognoscitur).

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 3

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 4

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 5
«Или найди дорогу, или проложи её сам» (Aut Viam Inveniam Aut Faciam).

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 6

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 7
«Познай себя» (Temet Nosce).

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 8

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 9

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 10

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 11

kartiny-i-skulptury-Zhyulena-Mallanda 12

Смотрите также:


Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.