Не хотите светиться на фотографиях с фестиваля? Ставьте красную точку на лоб

Не хотите светиться на фотографиях с фестиваля? Ставьте красную точку на лоб

В борьбе за свою приватность приходится прибегать к достаточно забавным вещам. Например, чтобы избежать неудачных фотографий на фестивале и не прятаться от камер, нужно поставить красную точку у себя на лбу.

Общий регламент по защите данных, выпущенный Европейским Союзом, построен таким образом, что фотографии людей и последующая их публикация в сети – это сбор и распространение персональных данных. Из-за этого фотографы могут угодить в неудобное положение, с судами и гигантскими штрафами. Закон заставляет прибегать к креативу, чтобы избежать проблем.

красная точка на лбу чтобы не фотографировали 1

H&L, организатор мероприятий, нашел вполне достойное решение: каждый участник, который не желает оказаться на веселых фестивальных фотографиях, должен поставить себе на лоб красную точку.

Впервые это правило появилось в Нидерландах, на кулинарном фестивале Haarlem Culinair. Участникам был представлен список правил, подробно описывающий права и обязанности посетителей.

красная точка на лбу чтобы не фотографировали 3

Правило № 12 заявляет: «Вы даете разрешение на фотографии и видеоролики, которые в дальнейшем будут использоваться в целях публикации. [...] Если вы действительно не хотите, чтобы вас узнавали на фотографиях или видео, вы можете получить красную точку у организаторов и наклеить ее на лоб. [...] Ее можно нарисовать при помощи помады».

К концу фестиваля из 70 000 посетителей всего 3 участника предпочли носить красные точки на лбу.

«У нас есть свои правила на мероприятиях. Одно из них заключается в том, что мы фотографируем и публикуем фотографии на Facebook, для чего посетители дают согласие», – говорит Хеен Лифанг из H&L, автор правила. «Если вы этого не хотите, мы придумали красную точку».

красная точка на лбу чтобы не фотографировали 2

Красная точка на лбу служит сигналом для фотографов: снимки с такими людьми нужно ретушировать, чтобы они не оказались в кадре.

H&L говорит, что новая политика – это безобидный ответ на новые законы о конфиденциальности, и что организаторы планируют использовать эту же политику на других мероприятиях.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.