Вне фокуса – масляные картины с волшебным светом

Вне фокуса – масляные картины с волшебным светом

Неподалеку от волшебного города Кейптаун живет и творит художник Филип Барлоу. На своем скромном сайте он время от времени делится новыми картинами. Его работы быстро привлекли массу внимания. Связано это с тем, что он заставляет зрителя озадачиться: действительно ли перед ним творение из красок, или же причудливые фотоснимки?

Художник рисует пейзажи. Сам он признается: выбранный жанр всего лишь служит инструментом для трансляции чего-то более глубокого, но в то же время до безумия родного и знакомого.

Картины Филипа Барлоу 3

Филип ломает классическое понимание пейзажа, чем вызывает восторженные отзывы публики. Главным героем каждой его картины является свет. Люди, дома, машины и дороги, изображенные на картинах — они всего лишь служат поверхностью для отражающегося света.

Картины Филипа Барлоу 2

Художник говорит, что свет — это вершина реальности. Свет игнорирует происходящее на заднем плане, воруя у зрителя все внимание. Перед тем, кто рассматривает картину, рассыпается конфетти из разноцветных бликов. Удивительно, как своей простотой они навевают атмосферу ночного, но еще бодрствующего города.

Картины Филипа Барлоу 1

Картины Филипа Барлоу 6

Пока Филип рисует свет, на его фоне капает дождь и сигналят машины. Слышна веселая болтовня и звук удаляющихся шагов. Хотя происходящее позади мало заметно, мы все равно улавливаем чувство, происходящее там, внутри.

Картины Филипа Барлоу 8

Филип Барлоу стирает границу между физическим и духовным, создавая пространство, в котором они сливаются воедино. При всем этом — ни капли сюрреализма. Зритель смотрит и видит место, в котором будто сам недавно побывал.

Картины Филипа Барлоу 4

Ночь на картинах Барлоу полна очарования, запредельной легкости и городского уюта. Кажется, пробуждает ностальгию.

Картины Филипа Барлоу 5

Творец не перестает исследовать свет, и в дальнейшем мы увидим еще больше чарующих картин.

kertiny filipa barlow-9

kertiny filipa barlow-10

kertiny filipa barlow-11

kertiny filipa barlow-12

kertiny filipa barlow-13

kertiny filipa barlow-14

kertiny filipa barlow-15

kertiny filipa barlow-16

kertiny filipa barlow-17

kertiny filipa barlow-18

kertiny filipa barlow-19

kertiny filipa barlow-20

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.