10 замечательных фильмов, которые вы могли пропустить

10 замечательных фильмов, которые вы могли пропустить

Хороших фильмов много не бывает. Сколько бы мы их ни смотрели, всё равно не перестаём искать ещё больше. В этой подборке 10 отличных кинокартин, которые многие пропустили, но их точно стоит увидеть. Подборка разножанровая, поэтому каждый сможет найти что-то по своему настроению.

Наши души по ночам / Our Souls at Night (2017)

Наши души по ночам

Рейтинг на Кинопоиске – 7; IMDb – 6,9

Полно романтических историй о молодых и пламенных сердцах, готовых перевернуть мир. Но очень редко попадаются кинематографисты, фокусирующиеся на романтических отношениях пожилых людей. Вероятно, потому, что в их любви меньше пыла и больше зрелости.

Лишь с течением времени и через годы постижения жизни приходит понимание простого факта, что любовь не обязательно предполагает восторженность и возбуждение, как это часто изображают в различных художественных произведениях. «Наши души по ночам» позволяет это почувствовать и понять. Сюжет простой и жизненный. Люди в фильме настоящие, их жизнь реальна, их действия и решения тоже реальны. Тёплое кино, не сглаживающее реальность в угоду зрителю, но умеющее его осчастливить вопреки всем печалям, и это гениально.

Человек – швейцарский нож / Swiss Army Man (2016)

Человек – швейцарский нож

Рейтинг на Кинопоиске – 6,7; IMDb – 7

Трагикомедия, ошеломившая неподготовленных зрителей на кинофестивале «Сандэнс», где прошёл её первый показ. Пол Дано в роли Хэнка оказывается на необитаемом острове. От полнейшего отчаяния его спасёт найденный на берегу труп, который начинает проявлять массу полезных для выживания способностей и даже может служить средством передвижения.

Но мере развития сюжета уморительный характер повествования становится крайне занимательным, прежде чем перейти к тонким философским размышлениям о дружбе, безысходном отчаянии, самонаблюдении и смысле жизни.

Броманс Пола Дано и Дэниела Рэдклиффа добавляет фильму очарования. Всё, что требуется от зрителя, это откинуть научные рассуждения и смотреть эту жемчужину кинематографа по-философски.

Зелёная комната / Green Room (2015)

Зелёная комната

Рейтинг на Кинопоиске – 6,6; IMDb – 7

Если кто-то думал, что страшные фильмы это только те, в которых есть жуткие существа, то Джереми Солнье своей второй полнометражной работой докажет, что самый большой страх человек может испытать только перед представителем своего же вида.

Сюжет берёт начало как история неунывающих музыкантов, перебивающихся небольшими заработками, путешествуя в фургончике и выступая, где придётся. Однако на очередном концерте панк-группа понимает, что играет для кучки неонацистов. Инди-хоррор с «криминальной осадой» в полную мощь разворачивается, когда артисты становятся свидетелями убийства.

В твоих глазах / In Your Eyes (2014)

В твоих глазах

Рейтинг на Кинопоиске – 7,1; IMDb – 7,1

Если вы любитель сказочных историй, нет причин, почему бы не посмотреть эту паранормальную романтическую драму. Даже если вы предпочитаете фильмы с большей реалистичностью, сложно не поддаться очарованию этой картины. Она содержит все элементы романтического кино и налаживает эмоциональную связь со зрителем с первых минут.

Химия, которую разделяют Зои Казан и Майкл Шталь-Дэвид, исполнившие главные роли, становится центральным интересом в фильме, хотя персонажи появляются на экране лишь по очереди до самой концовки. Фэнтези обязательно понравится зрителям, верящим в родство душ и в светлые чувства, толкающие на маленькие безумства.

За кадром... / In a World... (2013)

За кадром...

Рейтинг на Кинопоиске – 5,8; IMDb – 6,7

Для большинства фильмов, ориентированных на женщин, характерно исследование мужского доминирования и жестокого обращения в обществе или его определённых слоях. Однако в своём режиссёрском дебюте Лейк Белл идёт несколько иным путём, перенося зрителя в конкурентный мир специалистов по озвучке трейлеров. Здесь речь не только о том, как женщина изо всех сил пытается преуспеть в маскулинной среде, но и о различных видах взаимоотношений в семье и за её пределами.

Самое приятное в этой комедии то, что, окунаясь в отрасль, где преобладают мужчины, она не прибегает к их демонизации, а рисует истинные реалии и возможности женщин в Голливуде.

«Весёлые» каникулы / Get the Gringo (2012)

«Весёлые» каникулы

Рейтинг на Кинопоиске – 7,1; IMDb – 7

В этом фильме есть практически всё, чего можно пожелать от развлекательного триллера: энергичный темп, хорошая режиссура, отличное исполнение и интересная история.

Одна из тех картин, которые нужны зрителю, чтобы заворожиться у экрана, увлёкшись круговоротом событий, тогда как другие триллеры часто сводятся к убаюкивающему, тягучему кино, чтобы конкурировать на кинофестивалях и привлекать внимание критиков. И, конечно, фильм оценят все поклонники Мела Гибсона.

Всё путём! / Everything Must Go (2010)

Всё путём!

Рейтинг на Кинопоиске – 6,4; IMDb – 6,4

Первым делом отметим приятное удивление от того, насколько органично Уилл Феррелл показал себя, сменив амплуа комического актёра и исполнив неожиданно серьёзную роль.

Фильм покажется близким многим зрителям, вне зависимости от того, увольняли ли их с работы, прогоняла ли их жена из дома, оставались ли они на улице без денег... Эта история о том, что по жизни важно двигаться дальше, даже когда речь идёт о таких простых вещах, как любимые игрушки, подарок от любимого человека, старая футболка.

«Всё путём!» – история каждого, потому что в глубине души, нам страшно что-то отпускать от себя, хотя все мы знаем, что должны.

Плохой лейтенант / The Bad Lieutenant: Port of Call – New Orleans (2009)

Плохой лейтенант

Рейтинг на Кинопоиске – 6,5; IMDb – 6,6

«Плохой лейтенант» с Николасом Кейджем в главной роли не похож на обычную криминальную драму. Многие даже увидели в нём чистый стёб. При этом журнал «Кайе дю синема» назвал его лучшим фильмом 2010 года после каннского лауреата «Дядюшки Бунми».

Фильм Вернера Херцога сделан с большой остротой и проницательностью, отлично прописаны персонажи, даже незначительные. В отличие от большинства картин с участием полицейских, здесь нет традиционного противостояния власти с моралью, но есть глубокое вникание в ум главного героя – кокаинозависимого лейтенанта, который должен распутать тяжкое преступление.

Развлекательный характер фильма сохраняется на протяжении всего повествования, однако «Плохой лейтенант» гораздо сложнее по своей природе, что можно упустить из виду, увлекшись его захватывающим форматом.

Останься / Stay (2005)

Останься

Рейтинг на Кинопоиске – 7,3; IMDb – 6,9

Фильм оказался слишком сложным для большинства, чем можно объяснить его провал в прокате. Но зрители, которые им прониклись, стали преданными фанатами картины. Что именно происходит в ленте, можно понять лишь в конце, и тогда, мысленно откручивая эпизоды в обратном направлении, шаг за шагом, все события становятся понятными.

Нечасто появляются настолько закрученные и продуманные фильмы с множеством граней, и жаль, что это умное кино не приняли критики. Но, так или иначе, оно находит свою аудиторию.

Дао Стива / The Tao of Steve (2000)

Дао Стива

Рейтинг на Кинопоиске – 6,3; IMDb – 6,7

Фильм не так свеж, как остальные в этом списке, и, скорее всего, самый неизвестный в подборке, но весьма достойный. «Дао Стива» – лёгкая развлекательная комедия и в то же время ловко сложенная картина с забавными переплетениями и остроумными, достойными цитирования диалогами.

Взгляд фильма на романтику может показаться избитым, но на более глубоком уровне он задаёт собственные, новые плоскости, которые несут свежие идеи относительно концепции знакомства и любви в сознание зрителя. Идеально для просмотра в любой ситуации.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.