Vespampère – электрическая версия первого успешного скутера в мире

Vespampère – электрическая версия первого успешного скутера в мире

«Один мотор, два колеса и два сердца» – так любовно называли мотороллер Vespa, впервые выпущенный в 1946 году и ставший первым успешным скутером в мире. Итальянский промышленный дизайнер Джулио Яккетти переосмыслил культовый скутер в минималистский концепт с электрическим двигателем.

Vespampère – обновлённая версия любимого итальянского мотороллера, соединившая достижения прошлого и настоящего для более удобного перемещения в условиях городской среды.

На протяжении многих лет модели Vespa становились всё более громоздкими, но предложенный Яккетти электрический двигатель позволяет убрать боковые панели в пользу компактности. Это возвращает концепт к тем временам, когда Vespa украшал экраны в золотой век кино итальянских неореалистов. Культивируя ностальгию, дизайнер не игнорирует новые технологии.

В Vespampère предусмотрен держатель, подзаряжающий смартфон и защищающий его от дождя. Спидометр, индикатор уровня топлива и огни можно контролировать через беспроводное приложение. В то же время дизайнер сохранил классические элементы, например, круглую фару спереди и интегрировал указатели поворота в зеркала заднего вида.

В целом Яккетти, вдохновившийся мотороллером Vespa 98, выпущенным в 1946 году, представил интересный вариант классического итальянского скутера, созданного после Второй мировой войны, как доступное транспортное средство.

Vespampère-obnovlennyy-italyanskiy-skuter-Vespa 1

Vespampère-obnovlennyy-italyanskiy-skuter-Vespa 2

Vespampère-obnovlennyy-italyanskiy-skuter-Vespa 3

Vespampère-obnovlennyy-italyanskiy-skuter-Vespa 4

Vespampère-obnovlennyy-italyanskiy-skuter-Vespa 5

Vespampère-obnovlennyy-italyanskiy-skuter-Vespa 6

Vespampère-obnovlennyy-italyanskiy-skuter-Vespa 7

Vespampère-obnovlennyy-italyanskiy-skuter-Vespa 8

Vespampère-obnovlennyy-italyanskiy-skuter-Vespa 9

Vespampère-obnovlennyy-italyanskiy-skuter-Vespa 10

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.