Многочасовые спортивные мероприятия в одном кадре. Фотограф Пелле Касс

Многочасовые спортивные мероприятия в одном кадре. Фотограф Пелле Касс

Фотограф Пелле Касс умещает бурную активность и динамику спортивных мероприятий в одном кадре. Его уникальная серия мастерски отредактированных изображений называется «Переполненные площадки» (Crowded Fields).

Бостонский фотохудожник Пелле Касс (Pelle Cass) посещает студенческие спортивные игры и делает по тысячи и более фотографий в течение 1-2 часов. Затем десятки часов он затрачивает, редактируя фотографии, чтобы прийти к финальной композиции.

Хотя изображения складываются из сотен слоёв в Photoshop, Касс отмечает, что каждая фигура остаётся на своём месте и сохраняет своё положение в пространстве, где она находилась в момент съёмки. Составляя композицию, автор старается передать визуальную историю, развернувшуюся в ходе спортивного события. Он объясняет:

«Я прокручиваю кадры вверх и вниз, снова и снова, ищу фигуры, которые мне кажутся интересными. Это немного похоже на замедленный тетрис. Я пытаюсь вписать различные формы в разные пространства. Затем, по счастливой случайности, начинает появляться набор совпадений или жестов, или пространственная идея».

Касс фотографирует почти пятьдесят лет. Свою нынешнюю технику он разрабатывал с течением времени. Идея использования спортивных мероприятий в качестве холста развивалась десять лет. Он описывает своё побуждение создавать эти сложные композитные изображения:

«Думаю, обычные одиночные снимки искажены своей сжатостью, людской малочисленностью. Глаза видят не какой-нибудь единственный момент... возвращаясь домой с хоккейного матча, вы можете вспомнить несколько конкретных моментов большой игры, но в памяти событие больше запечатлевается как общее впечатление о многофигурной суете и активности». Это общее впечатление об игре фотограф передаёт единым изображением, составленном из сотен кадров.

foto-sport-pelle-kas 1

foto-sport-pelle-kas 2

foto-sport-pelle-kas 3

foto-sport-pelle-kas 4

foto-sport-pelle-kas 5

foto-sport-pelle-kas 6

foto-sport-pelle-kas 7

foto-sport-pelle-kas 8

foto-sport-pelle-kas 9

foto-sport-pelle-kas 10

foto-sport-pelle-kas 11

foto-sport-pelle-kas 12

foto-sport-pelle-kas 13

foto-sport-pelle-kas 14

foto-sport-pelle-kas 15

foto-sport-pelle-kas 16

foto-sport-pelle-kas 17

foto-sport-pelle-kas 18

foto-sport-pelle-kas 19

Смотрите также:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.