Tesla в космосе: автомобиль запустили на околоземную орбиту

Tesla в космосе: автомобиль запустили на околоземную орбиту

Мы живём в удивительное время, когда стало возможным снять такую фотографию: спортивный автомобиль Tesla Roadster, летящий в космосе, и Земля на заднем плане.

6 февраля 2018 года основатель и главный инженер компании SpaceX Илон Маск запустил на околоземную орбиту крупнейшую из используемых сегодня ракету-носитель Falcon Heavy, вдвое превосходящую по полезной нагрузке четвёртое поколение ракеты-носителя семейства Дельта компании Boeing. В качестве полезной нагрузки на ракете запустили личный автомобиль Маска Tesla Roadster цвета «Полуночная вишня» с манекеном-астронавтом по имени Стармен (Starman). Звуковая система автомобиля при запуске играла песню «Life on Mars?» Дэвида Боуи.

Tesla v kosmose foto

Это демонстрационная миссия, цель которой показать, что ракета может запускать полезную нагрузку до орбиты Марса. Хотя к «красной» планете она не приблизится, но выйдет на эллиптическую орбиту вокруг Солнца, афелий которой достигает орбиты Марса.

Tesla v kosmose foto 1

Фотография, снятая после успешного запуска и достижения земной орбиты, получена с одной из нескольких бортовых камер. На YouTube канале SPACE & UNIVERSE ведётся прямая трансляция полёта Tesla:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.