«Ракка» – фантастический короткометражный фильм с Сигурни Уивер

«Ракка» – фантастический короткометражный фильм с Сигурни Уивер

Режиссёр Нил Бломкамп давно облюбовал жанры научной фантастики и боевика. В этом же русле он снял короткометражку «Ракка» (Rakka), где главную роль исполнила легендарная сражательница с инопланетным злом – Сигурни Уивер. Производством фильма занималась киностудия «Oats Studios», основанная Нилом Бломкампом в 2017 году.

«Oats Studios» – экспериментальная кинематографическая «лаборатория» и «независимый инкубатор идей, располагающий ресурсами для осуществления всех стадий фильмопроизводства, от начала до конца». Цель студии – создавать короткометражные фильмы с оригинальным и интересным содержанием. В зависимости от реакции зрителей, в будущем короткометражки могут развивать в полномасштабные художественные фильмы.

Научно-фантастическая короткометражка «Ракка» переносит нас в мир, где людей на опустошённой земле истребляют ящероподобные инопланетяне. Пришельцы изменяют атмосферу планеты, порабощают её жителей и ставят над ними жестокие эксперименты. Немногие из уцелевших землян пытаются бороться с безжалостными рептилоидами. Робкая надежда на спасение является в виде неясной фигуры, возможно, ангела.

Рейтинг на Кинопоиске – 6,6; на IMDb – 7,2.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.