Да, все советские мультфильмы 30-летней выдержки пронизаны глубоким философским смыслом. Но жестокая реальность и глубокий внутренний мир мультипликаторов 70-80-90-х заставляли нести этот смысл таким извращенным способом, что сознание многих из нас просто не подлежит восстановлению. И это прекрасно!

Пожалуй, нет более сложного жанра, чем короткий метр. Ведь на то, чтобы рассказать историю достойным образом и завлечь зрителя, создателям дается куда меньше экранного времени и, соответственно, меньше возможностей. Нужно обладать недюжинным талантом, чтобы обойтись без лишних деталей, оставив только самую суть.

Миллионы людей регулярно посещают тренажёрный зал. Но сегодня мы взглянем на это место с неожиданной стороны. Создатели видео «Gym Wildlife» решили показать спортзал таким, каким вы никогда его ещё не видели.

Короткометражный фильм «Кэнсё» (Kensho) от Aaron Paradox создан на основе одной из лекций легендарного британского философа, писателя и переводчика Алана Уоттса (Alan Watts).


В современном обществе бытует мнение, что советская анимация сеяла только «разумное, доброе, вечное» и предназначалась исключительно для детей. Это не совсем верно. Взрослые мультфильмы в СССР все же существовали, хоть и в очень ограниченном количестве. Film.ru отобрал десяток наиболее выдающихся экземпляров, которые в основной своей массе не прошли бы сегодня никаких цензурных фильтров.

Леденящие душу мультики, которые вам разрешали посмотреть на ночь добрые родители и искренне недоумевали, почему вы потом боитесь темноты, кота, соседку по этажу и вермишель из супа.

Одно из неоспоримых достоинств интернета состоит в том, что самые креативные и талантливые кинематографисты могут демонстрировать свои способности в виде интересных короткометражных фильмов огромной аудитории. И нет более популярного жанра кино для просмотра онлайн, чем ужасы.

Лила (Lila) - один из самых очаровательных и трогательных новых короткометражных фильмов. Главная героиня - молодая женщина, которая неожиданным образом помогает людям через своё искусство. По сути, режиссер Карлос Ласкано (Carlos Lascano) использует расширенную визуальную метафору, чтобы напомнить, что люди могут помогать другим через маленькие добрые поступки.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.