Да, все советские мультфильмы 30-летней выдержки пронизаны глубоким философским смыслом. Но жестокая реальность и глубокий внутренний мир мультипликаторов 70-80-90-х заставляли нести этот смысл таким извращенным способом, что сознание многих из нас просто не подлежит восстановлению. И это прекрасно!

Пожалуй, нет более сложного жанра, чем короткий метр. Ведь на то, чтобы рассказать историю достойным образом и завлечь зрителя, создателям дается куда меньше экранного времени и, соответственно, меньше возможностей. Нужно обладать недюжинным талантом, чтобы обойтись без лишних деталей, оставив только самую суть.

В этом списке вы увидите ранние короткометражные фильмы таких знаменитых режиссёров, как Андрей Тарковский, Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Дэвид Линч, Гаспар Ноэ, Джордж Лукас и др. Вот что снимали в начале карьеры мастера кинематографа.

Миллионы людей регулярно посещают тренажёрный зал. Но сегодня мы взглянем на это место с неожиданной стороны. Создатели видео «Gym Wildlife» решили показать спортзал таким, каким вы никогда его ещё не видели.


В современном обществе бытует мнение, что советская анимация сеяла только «разумное, доброе, вечное» и предназначалась исключительно для детей. Это не совсем верно. Взрослые мультфильмы в СССР все же существовали, хоть и в очень ограниченном количестве. Film.ru отобрал десяток наиболее выдающихся экземпляров, которые в основной своей массе не прошли бы сегодня никаких цензурных фильтров.

Одно из неоспоримых достоинств интернета состоит в том, что самые креативные и талантливые кинематографисты могут демонстрировать свои способности в виде интересных короткометражных фильмов огромной аудитории. И нет более популярного жанра кино для просмотра онлайн, чем ужасы.

Короткометражный фильм «Кэнсё» (Kensho) от Aaron Paradox создан на основе одной из лекций легендарного британского философа, писателя и переводчика Алана Уоттса (Alan Watts).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.