Меню

Американские города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса

Американские города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса

Прихватив фотокамеру и штатив, Ноэль Кернс отправился в дорожное путешествие по шоссе 66, через города-призраки американского Запада. Он согласовал свою поездку с календарём лунных фаз и посетил давно покинутые населённые пункты при свете полной луны.

Ноэль Кернс (Noel Kerns) снимал в основном полностью опустевшие города и часто пробирался в темноте сквозь ветхие конструкции. Поэтому с собой он приносил такие источники освещения, как стробоскопы и фонари, а ещё цветные гели.

Некоторые из запечатлённых им мест закрыты для публичного доступа. Но никто не мог пожаловаться на фотографа, поскольку в округе не было ни души, когда он делал свои кадры с длинными выдержками.

В 2012 году Кернс опубликовал книгу «Ночной дозор: рисование светом» (Nightwatch: Painting with Light). Во введении он написал, что впервые в заброшенное здание влез в 1970-х годах, когда ему было тринадцать лет. Это был старый дом, хранивший следы семьи, которая его покинула. Со временем интерес к подобным объектам у него ещё больше вырос.

Среди работ Ноэля Кернса снимки старых отелей и брошенных жилых домов, покинутых военных и промышленных баз. Некоторые объекты из его фотографий вскоре после съёмки попали под снос.

Фотоснимки Кернса – это не просто путешествие в прошлое. С помощью необычного освещения он переместил эти сооружения в некое сюрреалистическое и футуристическое пространство. В то время, которого словно и не было.

Ноэль Кернс 1

Ноэль Кернс 2

Ноэль Кернс 3

Ноэль Кернс 4

Ноэль Кернс 5

Ноэль Кернс 6

Ноэль Кернс 7

Ноэль Кернс 8

Ноэль Кернс 9

Ноэль Кернс 10

Ноэль Кернс 11

Ноэль Кернс 12

Ноэль Кернс 13

Ноэль Кернс 14

Ноэль Кернс 15

Ноэль Кернс 16

Ноэль Кернс 17

Ноэль Кернс 18

Ноэль Кернс 19

Ноэль Кернс 20

Ноэль Кернс 21

Ноэль Кернс 22

Ноэль Кернс 23

Ноэль Кернс 24

Ноэль Кернс 25

Ноэль Кернс 26

Ноэль Кернс 27

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.