В возрасте 80-ти лет ушел из жизни Лино Манфротто, основатель компании «Manfrotto»

В возрасте 80-ти лет ушел из жизни Лино Манфротто, основатель компании «Manfrotto»

5 февраля 2017 года на 80 году жизни умер Лино Манфротто (Lino Manfrotto) – итальянский фотожурналист, основавший одноимённую компанию, известную во всём мире своими штативами и другими фотоаксессуарами.

В начале карьеры Манфротто работал фотокорреспондентом в местных газетах родного города. В конце 1960-х у себя в гараже он начал создавать собственные стойки и телескопические штанги. А в партнёрстве с инженером Жилберту Баттоккио (Gilberto Battocchio) в 1974 году Манфротто выпустил свой первый штатив.

Умер Лино Манфротто, основатель компании Manfrotto  2
Лино Манфротто (справа) и его партнёр по бизнесу Жилберту Баттоккио (слева) в 1976 году. Фото: Manfrotto US.

Высокий спрос на продукцию распространился среди фотографов в разных странах по всему миру и Манфротто продал свою фирму британской транснациональной компании Vitec Group, которой также принадлежат бренды Gitzo и Lastolite.

Умер Лино Манфротто, основатель компании Manfrotto  3
Логотип бренда Manfrotto.

Штаб-квартира бренда до сих пор находится на севере Италии, а дистрибьюторская сеть разрослась по всему миру. Manfrotto остаётся ведущим производителем широчайшего ассортимента штативов, осветительного оборудования, всевозможных аксессуаров для профессионального фото- и видеопроизводства.

Il Sole 24 ORE сообщает, что в настоящее время у Manfrotto два завода-изготовителя, 9 филиалов в разных точках мира, 735 сотрудников, ежегодный рост измеряется двузначным числом, объём экспорта 95%, 7% доля на мировом рынке сумок для фотокамер и 30% доля на мировом рынке штативов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.