Меню

Инфракрасная инаугурация Трампа. Фотограф Джонни Милано

Инфракрасная инаугурация Трампа. Фотограф Джонни Милано

После бурных выборов Дональд Трамп стал хозяином Овального кабинета и возглавил американский народ в роли 45-го Президента США. Инаугурация, состоявшаяся 20 января 2017 года, привлекла массу фоторепортёров, среди них оказался и Джонни Милано (Johnny Milano). Он знал, что на мероприятии такого масштаба соберутся сотни его коллег, поэтому тут особенно важно было мыслить нестандартно. И Милано решил сделать невидимое видимым. Он снимал в инфракрасном диапазоне.

«Прибыв в Вашингтон, я сразу заметил определённую разницу между теми, кто хотел присутствовать на инаугурации и теми, кто собрался в знак протеста. Я добрался до Национальной аллеи и будто оказался в двух разных мирах. Парк был полон приверженцев, собравшихся на инаугурацию, а за пределами зоны празднования царила совершенно иная атмосфера.

В какой-то момент я присел, чтобы поесть и вдруг понял, что окружён людьми, которые пришли на свидание, или собрались, чтобы пообедать вместе со своими семьями, или просто занимаются своими делами. Хотя за углом подожгли лимузин. Это напомнило мне, что вне зависимости от того, что происходит, или кто стал президентом, мир не перестанет вращаться», – говорит фотограф.

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 8

Используя технику инфракрасной фотосъёмки, Джонни Милано показал Вашингтон по-новому, удивительно и символично. Возникшие на фотографиях оттенки оранжевого и жёлтого вызывают ощущение единства во всём городе, примиряют группы приверженцев и демонстрантов, разобщённых выборами.

«В инфракрасных изображениях люди и их окружающая среда показаны таким образом, которым вы никогда не сможете увидеть невооружённым человеческим глазом. В них скрыт цвет одежды и цвет волос, но видна общность повсюду во всех людях и предметах».

«Запечатлеть силы, приведшие вместе так много людей с обеих сторон, невозможно. Но я смотрел на мир через инфракрасный фильтр, а это помогло мне увидеть вещи, которые в противном случае я бы упустил из виду», – заключил Милано.

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 10

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 1

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 2

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 3

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 7

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 11

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 12

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 13

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 4

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 5

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 6

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 9

Инаугурация Дональда Трампа. Инфракрасные фотографии Джонни Милано 14

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.