Меню

80% людей уверены, что делают отличные снимки, говорится в исследовании потребительских тенденций в фотографии

80% людей уверены, что делают отличные снимки, говорится в исследовании потребительских тенденций в фотографии

Компания Canon исследовала потребительские тенденции в фотографии и пришла к интересным выводам. Один из них: подавляющее большинство людей думает, что их фотографии «хорошие или отличные».

Есть и другие любопытные заключения, полученные в исследовании Canon «2016 Photography Trends Study», в ходе которого с 21 по 26 апреля задавали серию вопросов 1004 взрослым людям. Их ответы выявили несколько ключевых моментов:

1. Все мы думаем, что делаем хорошие снимки: 80% респондентов оценивают свои навыки в фотографии как хорошие и отличные; 62% сообщили, что их фотографии улучшилась за последние 2-5 лет.

2. Печать, возможно, на пороге подъёма: 64% опрошенных заявили, что они «вероятно» или «скорее всего» распечатают свои снимки.

3. Мы делаем много фотографий: 24% опрошенных рассказали, что они снимают более 300 фотографий в месяц.

4. Фотографии питомцев популярнее, чем селфи: 59% опрошенных фотографируют своих питомцев, при этом только 57% снимают селфи.

5. Фотографии еды никуда не денутся: более половины участников опроса признались, что фотографируют свою еду, а 27% сказали, делают это, чтобы похвастаться перед друзьями, которые боятся пропустить что-то интересное и важное.

potrebitelskie tendentsii v fotografii 2

Конечно, при размере выборки 1000 человек к результатам опроса можно отнестись скептически. Но если вы хотите ознакомиться и с остальными выводами исследования, нажмите здесь

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.