Анонс системной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GX7

Анонс системной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GX7

Компания Panasonic объявила о появлении новой модели в линейке цифровых фотокамер с креплением Micro Four Thirds. Судя по названию модели можно предположить, что Lumix GX7 станет преемницей популярной беззеркалки GX1, которая вышла еще в 2011 году. Но расширенный набор спецификаций, который предусмотрен в GX7, делает ее прямым конкурентом Sony NEX-6 и, возможно, даже Olympus OM-D E-M5, E-P5 и Fujifilm X-E1.

Новое в Panasonic Lumix DMC-GX7

Говоря о GX7, можно отметить немало новых функций. Начнем с 16-мегапиксельного датчика формата Micro Four Thirds, о котором производитель отзывается, как о совершенно новом элементе, не примененном ранее ни в одной другой модели. Пока у нас нет возможности тщательно протестировать камеру, поэтому сложно говорить о том, насколько он хорош. Но, учитывая богатый опыт Panasonic, можно предположить, что матрица будет похожа на датчик Sony, используемый в его дальнем сородиче E-M5, который получил исключительно положительные отзывы.

Panasonic-Lumix-GX7-Black-Front

Кроме того, впервые в компактной системной камере Panasonic использована система стабилизации изображения за счет сдвига датчика. Olympus и Sony уже имеют подобный опыт, а Panasonic делает это впервые. Возможно, такая особенность теперь отразится на всех последующих камерах этого производителя. Заметное преимущество от встроенной в камеру стабилизации выражается в том, что она будет срабатывать с любым используемым объективом.

Конечно, характеристики Panasonic GX7 не ограничиваются обновлением сенсора. В новинке предусмотрено Wi-Fi подключение (позволяет управлять камерой с помощью смартфона), максимальная скорость затвора 1/8000 секунды, диапазон ISO 200-25600 единиц. Возможно, вы сейчас подумали, что цифры излишне оптимистичны для такого небольшого датчика, и камеры редко дают хорошие результаты на верхних значениях заявленной чувствительности. Опять же, пока мы в реальности не рассмотрим камеру, сложно сказать наверняка.

Panasonic-Lumix-GX7-EVF

Panasonic Lumix GX7 электронный видоискатель EVF

Чтобы выдержать жесткую конкуренцию со стороны Sony NEX и E-M5, Panasonic, будучи электронным гигантом, решила применить технологичную гибкость. Например, в дополнение к откидному сенсорному ЖК-дисплею на задней панели камеры вы также найдете откидной электронный видоискатель с разрешением 1024 × 768 пикселей, который можно повернуть до 90 градусов. Вы такое встречали? Мы нет. Кто-то найдет эту функцию бесполезной, но другим пользователям она понравится. Видоискатель имеет небольшой окуляр в 2 сантиметра, что может быть не лучшим вариантом для тех, кто носит очки.

Panasonic-Lumix-GX7-LCD

Panasonic Lumix GX7 LCD экран

Новая камера немного крупнее, чем ее предшественница, но все же миниатюрнее, чем конкурирующие Fujifilm X-E1 и Olympus OM-D E-M5. На Camerasize.com можно сравнить ее относительно основных конкурентов или, щелкните по ссылке, чтобы посмотреть, как она выглядит на фоне X-E1. Жесткий корпус из легкого магниевого сплава дополнен довольно большой рукояткой, что, впрочем, не нарушает сбалансированный вид камеры и ее компактные размеры. Серебристо-черное исполнение выглядит очень приятно. Максимальная скорость непрерывной съемки равна 5 кадрам в секунду (4.3 с непрерывным автофокусом) и 40 кадров в секунду с электронным затвором. Есть два диска для быстрого настраивания параметров камеры, выдвижная вспышка, скорость синхронизации 1/320 сек, запись видео 1080p60 и стандартный набор эффектов и режимов.

Panasonic-Lumix-GX7-Silver-Rear

Серебристый Panasonic Lumix GX7

Основные характеристики Panasonic Lumix DMC-GX7

Список ключевых характеристик Panasonic Lumix GX7:
• Новый 16-мегапиксельный датчик Micro Four Thirds;
• Диапазон чувствительности ISO от 200 до 25600;
• Выдержка до 1/8000 сек, скорость синхронизации вспышки 1/320 сек;
• Встроенный Wi-Fi плюс NFC;
• Наклонный сенсорный ЖК-экран;
• Электронный видоискатель с разрешением 1024 × 768 пикселей, который может наклоняться до 90 градусов вверх;
• Выдвижная вспышка;
• Корпус из магниевого сплава;
• Вес 402г (с батареей);
• Габариты: 123 х 71 х 55 мм

 

Официальный пресс-релиз

Ниже приводим официальный пресс-релиз для камеры Panasonic Lumix DMC-GX7:

Panasonic-Lumix-GX7-Black-Front

Panasonic Lumix GX7 в черном корпусе

Камера с корпусом премиум класса имеет массу креативных функций для энтузиастов фотографии и профессионалов.
Ньюарк, штат Нью-Джерси (1 августа 2013 год) - Panasonic с радостью объявляет о новом дополнении в серии цифровых фотокамер со сменной оптикой LUMIX G. DMC-GX7 отличается высокой производительностью и стильным дизайном, который включает в себя наклонный электронный видоискатель.

Упакованная в корпус из магниевого сплава новая LUMIX GX7 позволяет фотографам изменить точку зрения на снимаемый объект через новый встроенный видоискатель с 90-градусным наклоном. Разрешение видоискателя 2 764 тыс. точек, охват - 100%, точная цветопередача на основе цветового пространства Adobe RGB. Экран видоискателя имеет соотношение сторон 16:9 и увеличение 1.39x / 0.7 x (для 35-мм экв.). Будучи наклонным, он предлагает чрезвычайные углы обзора для уникального стиля съемки. В комплекте предусмотрен глазной сенсор, который автоматически включается / выключается при приближении / отдалении глаз фотографа. Датчик автофокусировки автоматически начинает сосредотачиваться, когда пользователь смотрит в окуляр видоискателя. Наглазник из эластичного материала DMW-EC1GU продается отдельно для более комфортного просмотра невооруженным глазом или в очках.

LUMIX GX7 – это фотоаппарат нового цифрового поколения, который подойдет разным фотографам. Он может записывать видео Full HD 1920 x 1080 при 60p (60 Гц) / 50p (50 Гц) высокого качества в формате AVCHD Progressive и MP4 со стереозвуком. В режиме видеозаписи также доступен непрерывный и следящий автофокус. Возможна киношная частота видео 24p с максимальным битрейтом 24Mбит. Режимы P / A / S / M обеспечивают выразительность изображения и его безупречное качество. Цифровой датчик Live MOS значительно улучшает качество видеороликов.

360747

LUMIX GX7 предлагает в общей сложности 22 увлекательных эффекта фильтров. Также есть творческая панорама, Time Lapse, Stop Motion Animation и Clear Retouch в дополнение к другим популярным творческим режимам.

Новая, встроенная в корпус, система стабилизации изображения почти так же эффективна, как MEGA O.I.S. в классической оптике Panasonic DSLM. Это облегчает съемку четких фотографий при использовании объективов без встроенной стабилизации. LUMIX GX7 также поддерживает функцию «Focus Peaking» для более точного управления фокусировкой. В бесшумном режиме камера переключается от механического затвора к электронному и предотвращает звуки автофокусировки с одновременным подавлением вспомогательной лампы фокусировки и вспышки с помощью всего одной настройки для съемки в особых случаях.

Panasonic разработала для LUMIX GX7 новый 16-мегапиксельный сенсор Digital Live MOS, который позволяет записывать изображения в большом разрешении при высокой светочувствительности с минимальным шумом. Этому способствует передовая технология Semiconductor Fine и линзы фотодиодов, которые повышают насыщенность цвета на около 10% и позволяют увеличить светочувствительность также на 10%. Показатель считывания сигнала и шумоподавления улучшился на 25% , а детализация примерно на 10%. Поэтому GX7 позволяет получать четкие изображения даже в условиях низкой освещенности. Сравнение проводили по отношению к модели-предшественнице LUMIX DMC-GX1.
Процессор изображения Venus Engine обладает расширенными системами шумоподавления, включая Multi-process NR (Noise Reduction) и Detail Reproduction Filter Process, что повышает предел разрешения. Сочетание цифрового датчика Live MOS и процессора Venus Engine делает доступным максимальное значение ISO 25 600.

Система контрастной автофокусировки в LUMIX GX7 превосходно себя проявляет в скорости и точности обмена цифровыми сигналами между камерой и объективом при максимальных 240 кадрах в секунду. В числе разнообразных функций автофокуса Low Light AF (-4EV), Pinpoint AF и One-shot AF, которые можно ситуативно применять для различных съемочных ситуаций. В режиме Pinpoint AF на экране появляется картинка в картинке и доступен коэффициент увеличения в кадре на выбор от 3 до 6-кратного.

LUMIX GX7 отличается высокой скоростью отклика. Она готова к съемке после запуска всего за 0.5 секунд. Серийная съемка ведется с частотой 5 кадров в секунду или макс. 40 кадров в секунду с помощью электронного затвора. Кроме того, следящей автофокус позволяет вести последовательную съемку, захватывая движущийся объект в фокусе со скоростью 4.3 кадра в секунду.

Разработчики позаботились о простоте эксплуатации LUMIX GX7. Два отдельных диска предлагают прямой контроль над диафрагмой, выдержкой и экспозицией для плавной ручной съемки. Четыре функциональные клавиши Fn и вкладки, интегрированные в меню, означают, что в общей сложности вы можете назначить девять функций.

LUMIX GX7 получила встроенный модуль Wi-Fi (стандарта IEEE 802.11 B / G / N) и технологию NFC (Near Field Communication). Это позволяет мгновенно делиться файлами и расширяет варианты съемки. Специальное приложение Panasonic Image App разработано для планшетов и смартфонов на базе IOS / Android.

Цифровую камеру DMC-GX7 в комплекте с объективом 14-42мм f/3.5-5.6 будут продавать за 1100 долларов (в США). Только корпус будет доступен за 1000 долларов. В продажу новинка поступит в сентябре текущего года.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.