Обзор беззеркального фотоаппарата Fujifilm X-E1. Функции, примеры изображений и цены

Обзор беззеркального фотоаппарата Fujifilm X-E1.  Функции, примеры изображений и цены

Вся общественность была очень взволнована, когда Fujifilm объявил о выходе беззеркального фотоаппарата Х-Е1. У многих фотографов компания Fujifilm связана с добрыми, даже, ностальгическими воспоминаниями, и они надеяться, что успех вернется к этой фирме, с новой, качественной продукцией.

Худшие времена настали для компании тогда, когда они перестали выпускать DSLR, а лучшие, снова начались с выходом X-Pro1, первой компактной цифровой беззеркальной фотокамеры со сменными объективами от Fujifilm X-E1. Сегодня, фирма представила новую модель, модель среднего класса – Х-Е1.

Беззеркальная камера Fujifilm X-E1

Fujifilm X-E1, это вторая компактная камера системы Х- Fuji, серии беззеркальных фотоаппаратов. Эта камера использует тот же тип крепления XF-mount и тот тип датчика изображения X-Trans CMOS формата APS-C, которые сделали камеры Fuji настолько уникальными. По словам компании, эта камера, по качеству изображений, не уступает и цифровым зеркальным камерам. Если Fuji берется утверждать даже такое, то становится еще интереснее узнать, что скрывается под корпусом этой камеры, и какова она на практике.
Дело в том, что X-Pro1 является слишком дорогим фотоаппаратом для большинства людей. Думаю, многие захотели бы приобрести себе эту камеру, если бы не её высокая стоимость. Именно по этому, FujiFilm разработала модель Х-Е1, более дешевую, но не менее хорошую.
Давайте узнаем, что скрывается внутри этой камеры, и как она выглядит внешне.

Дизайн камеры FujiFilm X-E1

Модель X-Pro1 внешне очень похожа на кирпич, она очень громоздкая за это её внешний вид был раскритикован. FujiFilm X-E1 намного миниатюрнее, и это уже хорошее начало. Общий дизайн камер очень похож, и Х-Е1 действительно выглядит как младшая сестра X-Pro1. Первое что вы заметите, глядя на передний план модели, это отсутствие оптического видоискателя. Х-Е1 оснащен электронным видоискателем, в отличии от X-Pro1, у которого видоискатель гибридный. Тем не менее, EVF(электронный видоискатель) это камеры является лучшим EVF в мире, на сегодняшний момент. Видоискатель выполнен по технологии OLED и имеет разрешение в 2,36 миллионов точек, после него идет ЖК-электронный видоискатель с разрешением в 1,44 миллиона пикселей.
Конструкция фотоаппарата возвращает нас в те времена, когда между камерой и фотографом существовала некая невидимая связь, которую обеспечивала легендарная компания в фотоиндустрии. Когда вы держите в руках компактную камеру FujiFilm, вы держите настоящее произведение искусства. У вас есть небольшой выбор, всего две модели, но обе они являются шедеврами.
На задней панели можно найти 2,8 дюймовый ЖК-дисплей с разрешением в 460 тысяч пикселей. «Как, всего 2,8», скажете вы. Да, FujiFilm пришлось уменьшить LCD экран, что бы уменьшить саму камеру. Становится немного непонятным, почему в мире существуют ультра компактные камеры с 3-х дюймовым дисплеем, а Х-Е1 пришлось делать его еще меньше.
На металлической пластине, представляющей собой верхнюю панель камеры можно найти два колеса, флэш-память и кнопки функциональных настроек. Х-Е1 имеет металлически корпус, частично покрытый искусственной кожей. Эта камера выглядит очень надежной, держа её в руках, вы ощущаете полноценную камеру. Многих фотографов, безусловно, восхищают стремления Fuji сделать камеру Х-Е1 не только красивым и элегантным фотоаппаратом, но и фотоаппаратом, делающим понастоящему качественные снимки.

X-E1, X100 and X-Pro1 cameras side by side

Сравнение размеров X-E1, X100 и X-Pro1, сделано через сайт camerasize.com
FujiFilm X-E1 это камера с прекрасным дизайном, которую приятно держать в руках. Думаю, мы сможем простить Fuji небольшой дисплей, зная о великолепном новом видоискателе. Конечно, ЖК-дисплей, является важной составляющей любого цифрового фотоаппарата, особенно для тех людей, кто привык просматривать изображения на фотоаппарате, что бы сразу заметить все недостатки изображения, но все же, это не является главным достоинством любого фотоаппарата. К тому же, у FujiFilm X-E1 есть множество других прекрасных достоинств.

 

Сенсор в FujiFilm X-E1. Никакого муар

8 6404c5340ff79bf493846c71272f0802

Массив цветовых фильтров X-Trans
Одной из основных особенностей беззеркальных цифровых фотоаппаратов со сменными объективами FujiFilm X-E1 является CMOS (КМОП) матрица X-Tranc. FujiFilm разработала свою уникальную систему цветовых фильтров. Компанией была разработана 16,3 Мпикс APS-матрица, которая по своей производительности должна превзойти матрицы даже цифровых зеркальных фотоаппаратов существующих на сегодняшний момент.
Инновационная технология X-Trans захватывает не фильтрованный свет из объектива, в результате чего исчезает необходимость в низкочастотных фильтрах. С использованием этой технологии, компания свела к нулю риск возникновения муар. Точки в этом датчике расположены не так, как в обычном датчике с большей случайностью расположения значений в матрице 6 х 6 пикселей.
Это приводит к изображениям с более высоким разрешением, а также к более высокой чувствительности к свету, улучшая соотношения сигнал/шум. Что бы лучше понять эту технологию, посетите сайт fujifilm.eu и прочитайте о том, как новый X-Trans датчик отличается от обычного массива Bayer датчиков. Можете посмотреть примеры изображений, которые демонстрируют различия между этими двумя типами матриц, показывающие преимущества фильтров X-Trans CMOS по сравнению с обычными датчиками Bayer. Надо признаться, различия существенные.
Эта технология не уловка и не трюк, это проверенная технология, которая ведет к более высокой степени качества изображения, к появлению меньшего количества шумов и артефактов.
Камера способна снимать при чувствительности ISO 100-25600 (200-6400 при автоматической настройке ISO).

Примеры изображений, снятых с помощью Fuji X-E1

Конечно, каждому из вас будет интересно посмотреть на фотографии, сделанные с помощью этого фотоаппарата, и к счастью, Fuji разместила некоторые тестовые снимки, сделанные с помощью фотоаппарата Fujifilm X-E1.
Увидеть примеры изображений от Fujifilm X-E1, можно здесь.


Цвет выглядит богатым, резким, насыщенным, с большим динамическим диапазоном и контрастностью. Посмотрите на крышу здания, можно увидеть, что муар тут не наблюдается. Изображения отличного качества, глядя на них, кажется, что вы смотрите не просто снимки, а сами находитесь в этом месте и смотрите своими глазами. Fujifilm X-E1, это камера, в которую вы влюбитесь с первого кадра.
Вы можете ощутить дыхание океана, запах фруктов, почувствовать свежесть ветра. Всё это происходит благодаря отличному качеству фотографий камеры Fujifilm X-E1. Всё это замечается в мелких деталях, и если вы сами не попробуете это, вам будет сложнее понять, о чем идет речь.

 

Производительность Fujifilm X-E1

Скорость закрытия затвора расположена в диапазоне от 1/4000 сек. до 30 сек., автофокусировка со скоростью от 0,5 до 0,05 сек. . Камера способна снимать 6 кадров в секунду, в режиме непрерывной съемки. Похоже, что Fujifilm X-E1 приняла во внимание все факторы, включая от дизайна модели, заканчивая функциональным устройством фотоаппарата, и процессором обработки изображения.
Стоит немного подождать, и провести несколько испытания для Fujifilm X-E1, но пока все выглядит очень многообещающе.

 

Больше характеристик

Вот некоторые «сухие» данные из спецификации Fuji X-E1.

  1. Компенсация экспозиции: -2.0 EV - +2.0 EV, с шагом приращения 1/3 EV;
  2. Режимы экспозамера: многозонный, усреднённый, точечный;
  3. Видоискатель: электронный, OLED-дисплей, 2,36 млн пикселей, увеличение 0,37;
  4. Выдержка: 30 сек. - 1/4000 сек.;
  5. Режимы фокусировки: Покадровая AF / непрерывная AF / ручной с индикатором расстояния;
  6. Видео: Full HD 1080p24 со стереозвуком (длина ролика не более 29 минут);
  7. Питание: NP-W126 литий-ионный аккумулятор;
  8. Размеры: 129 (Ш) мм х 74,9 (В) мм х 38,3 (Г) мм / 5,1 дюйма (Ш) х 2,9 дюйма (высота) х 1,5 дюйма (D);
  9. Фотовспышка: встроенная подъемная, башмак;
  10. Вес: 350 г с батареей и картой (SD);
  11. Батареи хватает на 350 снимков.

Фотоаппарат Fujifilm X-E1 был создан для работы, удобной и качественной. Фотоаппарат очень удобный в использовании и дает прекрасные качественные снимки. Большим его достоинством можно также считать его доступность . Камеру от Fujifilm теперь смогут приобрести гораздо больше людей, чем это было с предыдущей моделью от Fuji.

 

Стоимость Fujifilm X-E1

Стоимость фотоаппарата Fuji X-E1 с объективом XF18mm-55мм (27-84мм) составит около 1400$. При покупке камеры без объектива, цена будет около 1000$. Цена Fuji X-E1 на 30% меньше стоимости Fujifilm X-Pro1.

 

Появление в продаже

Появление в продаже камеры Fujifilm X-E1 планируется в ноябре 2012 года.
Для более детальной информации посетите мини-сайт, посвященный Fujifilm X-E1.

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.