Наконец, это произошло. SD карты преодолели порог в 1 терабайт. Western Digital и её дочерняя компания SanDisk представили новую терабайтную SDXC карту, ступив в эру носителей информации крошечного размера, но массивного объёма.

Отличная новость для тех, кому нужно много места для хранения фотографий в очень компактном корпусе. Калифорнийская компания Microdia представила новую карту памяти MicroSD, которая способна вместить колоссальные 512 Гб данных на накопителе размером меньше ногтя.

Компания Nikon объявила о выпуске продукта под названием Nikon ASC-01. Это крышка (заглушка) для горячего башмака зеркальных фотоаппаратов, изготовленная из нержавеющей стали. Новый аксессуар эффектно дополняет внешний вид фотокамеры.

Компания Lowepro известна широким выбором прочных рюкзаков и сумок для фото- и видеотехники. Теперь этот производитель расширяет свой ассортимент люксовой серией чемоданов для транспортировки фототехники, которая «предлагает надёжную защиту для взыскательных» фотографов. Коллекция называется «Эшелон» (Echelon).

Компания Edelkrone пополнила линейку своей продукции новым устройством под названием StandPLUS. Как пишут на сайте производителя, они «заново изобрели штатив». Вернее, превратили его в разнородный держатель для фотоаппарата.

Фотограф и дизайнер Сэм Грейнджер (Sam Granger) задался целью предоставить фотографам портативную макро-студию, и его идея трансформировалась в материальный объект в виде устройства Adaptalux. Это гибкий осветительный аксессуар для предметной и макросъёмки.

Компания Apple сначала использовала сапфировое стекло для камеры в iPhone 5, а затем и для экрана новых часов Apple Watch. Вскоре этот материал станет доступен и для объективов цифровых зеркальных фотоаппаратов. Корейский производитель Novo готовится к запуску линии фильтров, среди которых первый фильтр в мире из сапфирового стекла, а также фильтры из стекла с повышенной сопротивляемостью к царапинам и ударам Gorilla Glass.

Высокоскоростная фотография, как правило, требует применения передового и дорогостоящего оборудования, но даже его бывает недостаточно, чтобы поспеть за стремительным объектом. За решение этой задачи взялся британский стартап, запустивший краудфандинговый проект на платформе Kickstarter. Цель состоит в сборе средств для производства сверхбыстрой вспышки Vela One, предназначенной для съёмки самых быстродвижущихся объектов.

Теоретически максимальная ёмкость карты памяти SDXC (Secure Digital eXtended-Capacity) составляет 2 Тб и на сегодняшний день отрасль всего в одном шаге от достижения этого предела. Корпорация SanDisk объявила о выпуске самой высокоемкостной SD карты в мире: 512 Гб SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.