Корейский производитель Novo готовится к выпуску прочных светофильтров из сапфирового стекла

Корейский производитель Novo готовится к выпуску прочных светофильтров из сапфирового стекла

Компания Apple сначала использовала сапфировое стекло для камеры в iPhone 5, а затем и для экрана новых часов Apple Watch. Вскоре этот материал станет доступен и для объективов цифровых зеркальных фотоаппаратов. Корейский производитель Novo готовится к запуску линии фильтров, среди которых первый фильтр в мире из сапфирового стекла, а также фильтры из стекла с повышенной сопротивляемостью к царапинам и ударам Gorilla Glass.

К выпуску готовят четыре ряда фильтров: Sapphire UV, Endura UV & Protector, Endura Circular PL и Endural Vari ND.

Фильтр Sapphire UV использует сапфировое стекло для «несравненной прочности и прозрачности». Сапфир имеет значение 9 по минералогической шкале твёрдости Мооса, так что он существенно прочнее и устойчивее к царапинам, чем стандартные стеклянные фильтры. Он также устойчив к воде и маслу.

Это стекло кроме прочности имеет и отличные оптические характеристики. Оно пропускает 99.9% света и блокирует 99.95% УФ длин волн. Что касается размеров, Novo утверждает, что Sapphire UV обрамлён самой тонкой рамой в мире шириной всего 2.38 мм.

Фильтр Endura UV & Protector похож на Sapphire, за исключением того, что использует стекло Gorilla Glass, а не сапфировое. Остальные характеристики, в том числе пропускание света и блокировка УФ, идентичны Sapphire.

Наконец, фильтры Endura Circular PL и Vari ND сделаны из стекла японской компании AGC (Asahi Glass Company) и оснащены тончайшей оправой в мире для своего типа (3.5 мм и 6 мм, соответственно). У фильтра PL пропускная способность 99.5% и латунная оправа, фильтр ND производят с алюминиевой оправой. Оба фильтра устойчивы к воде, маслу, царапинам и пятнам.

Все фильтры поступят в продажу уже в текущем году с диаметром под резьбу от 40 мм до 82 мм. Цены пока не оглашали, но известно, что фильтры Sapphire UV будет стоить от 88 до 176 долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.