Компания Kodak анонсировала новый смартфон под названием Ektra, разработанный специально для фотографов. Его функции обработки изображений и возможности редактирования удовлетворят запросы многих фотоэнтузиастов.

Немецкая компания Zeiss объявила о сотрудничестве с производителем мобильных аксессуаров Fellowes с целью создания линейки объективов премиум класса для смартфонов. Мобильную фотографию ждёт «новый стандарт качества».

Компания Apple официально представила iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Обновлённые смартфоны получили ряд улучшений, с которыми запросто могут превратиться в популярнейшие карманные фотокамеры.

Французская компания DxO Labs, производящая программное обеспечение для обработки изображений и тестов для оптики электронных устройств, сделала сегодня громкую заявку, представив самостоятельную фотокамеру. Устройство DxO ONE – это карманная 20.2-мегапиксельная камера, которая направлена на то, чтобы сочетать качество зеркального фотоаппарата с удобством мобильной фотографии.

Truth Facts представили эту простую инфографику, демонстрирующую, как появление камер в смартфонах повлияло на съемку и просмотр фотографий. Сравнение «тогда и теперь» приводят всего по трем показателям: съемка кадров, обработка снимков и просмотр фотографий.

Анонс нового флагманского смартфона Huawei Р9 с двойной камерой Leica привлёк массу внимания. Но насколько качественную съёмку может обеспечить разрекламированный гаджет? На этот вопрос взялись ответить фотографы из глобального фотосообщества EyeEm.

Новый анонс компании Apple привлечёт всех, кто заинтересован в детальном редактировании фотографий на iPad. Наряду с громадным 12,9-дюймовым планшетом iPad Pro, компания представила стилус Apple Pencil. В паре эти продукты станут отличным инструментом для ретуширования снимков.

Lumenati CS1 – кинематографический чехол для смартфона, разработанный командой Lumenati, которая состоит из режиссёров, аниматоров и дизайнеров из Денвера, штат Колорадо. В CS1 объединились технологические особенности цифровых устройств с отличным дизайном, эргономикой и лёгкостью в использовании классической видеокамеры. По сути, это устройство превращает iPhone 6 в традиционную видеокамеру.

Это сумасшедшая идея, как использовать новую модульную фотокамеру Olympus Air в стиле «ракетная установка». Фотограф, которого вы видите на снимке, установил 300 мм объектив на миниатюрную Air. При этом он использовал штативное кольцо для крепления смартфона, который играет роль экрана, и добавил к установке лупу.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.