DxO ONE – внешняя фотокамера для съёмки с iPhone

DxO ONE – внешняя фотокамера для съёмки с iPhone

Французская компания DxO Labs, производящая программное обеспечение для обработки изображений и тестов для оптики электронных устройств, сделала сегодня громкую заявку, представив самостоятельную фотокамеру. Устройство DxO ONE – это карманная 20.2-мегапиксельная камера, которая направлена на то, чтобы сочетать качество зеркального фотоаппарата с удобством мобильной фотографии.

Внутри фотокамеры расположен 1-дюймовый BSI CMOS сенсор – того же размера, что и в беззеркалке Nikon 1. В передней части установлен 32 мм F/1.8 объектив с шестилепестковой диафрагмой. Устройство легко помещается в ладони и в кармане: высота равна 6.9 см, а вес – 108 г.

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 2

По сути это модульная фотокамера, лишенная ЖК-экрана для составления и просмотра снимков. DxO ONE предназначена для использования в связке с iPhone или IPad через разъем Lightning.

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 3

Используя бесплатное приложение для IOS, фотографы смогут управлять настройками фотокамеры DxO, в том числе диафрагмой (от F/1.8 до F/11), скоростью затвора (от 15 сек до 1/8000 сек), ISO (от 100 до 51200) и режимами съемки (Сцена, Скорость, приоритет диафрагмы или полностью ручной режим).

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 4

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 5

Стандартный тест DxOMark датчика камеры DxO ONE набрал 70 баллов, показав «уровень, соответствующий полнокадровым зеркалкам, и значительно превосходящий любой смартфон», – говорит производитель. Этот показатель достигает значения 85 при активации функции «SuperRAW», которая захватывает четыре последовательных RAW кадра, а затем объединяет их, чтобы получить одно изображение более высокого качества.

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 6

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 7

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 8

Среди других характеристик: запись видео 1080p/30fps и 720p/120fps, съемка в формате RAW+JPEG, встроенная карта памяти MicroSD.

Примеры фотографий, сделанных с DxO ONE (больше изображений в альбоме):

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 9

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 10

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 11

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 12

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 13

kamera DxO ONE dlya iOS ustroystv 14

Внешнюю фотокамеру DxO ONE для iOS-устройств начнут продавать в сентябре 2015 года, предварительные заказы уже принимают. Цена более чем внушительная – 599 долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.