Новый объектив превратит любую зеркалку в фотокамеру с 360-градусным охватом. Он снимает с углом обзора 360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали.

Компания Canon одновременно с зеркальным фотоаппаратом 5D Mark IV выпускает два новых объектива L-серии: 16-35 мм F/2.8L USM III и EF 24-105 мм F/4L IS II USM. В числе новинок ещё один любопытный продукт – Wi-Fi адаптер W-E1 в формате карты памяти SD.


Если в вашем арсенале фототехники ещё нет советского объектива Юпитер 21М 200 мм F/4, поспешите, пока цены не подскочили, ибо на PetaPixel появился пост, в котором рассказывают о его весомых достоинствах. Этот объектив на eBay можно приобрести совсем недорого. Цена колеблется от 30 до 100 долларов.

Это не первое бюджетное предложение от Yongnuo для зеркальных фотоаппаратов Canon. Напомним, что ранее китайская компания всего за полцены клонировала популярный «полтинник» Canon 50мм F/1.8 и выпустила фикс-подражатель Yongnuo 35мм F/2. Теперь же этот производитель пополняет свой ассортимент доступных объективов новым продуктом – YN 100мм F/2. Как сообщает Photo Rumors, его стоимость составит 170 долларов.

Компания Nikon сделала два многообещающих анонса. Ассортимент производителя пополнится двумя объективами: сверхширокоугольным с оригинальным дизайном PC Nikkor 19мм F/4E Tilt-Shift и обновлённым 70-200мм F/2.8E с улучшенной стабилизацией, новой оптической конструкцией и электромагнитной диафрагмой.

Вчера корпорация Sigma представила три новых объектива, которые заинтересуют многих фотографов. Мы говорим о 85 мм F/1.4 Art, 12-24 мм F/4 Art и 500 мм F/4 Sports. А теперь подробнее о каждом.

Компания Nikon выпускает полнокадровый портретник с рекордной светосилой среди объективов с фокусным расстоянием 105 мм. Вот что пишет производитель:

Китайская компания Shenzhen Dongzheng Optics Technology утверждает, что создала «самый светосильный в мире» полнокадровый объектив для зеркальных фотокамер. Речь идёт о новом Kerlee 35 мм F/1.2.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.