Nikon выпускает сверхширокоугольный 19мм тилт-шифт объектив и обновлённый 70-200мм F/2.8

Nikon выпускает сверхширокоугольный 19мм тилт-шифт объектив и обновлённый 70-200мм F/2.8

Компания Nikon сделала два многообещающих анонса. Ассортимент производителя пополнится двумя объективами: сверхширокоугольным с оригинальным дизайном PC Nikkor 19мм F/4E Tilt-Shift и обновлённым 70-200мм F/2.8E с улучшенной стабилизацией, новой оптической конструкцией и электромагнитной диафрагмой.

obektivy Nikon 2

Тилт-шифт объектив PC Nikkor 19мм F/4E ED

Индекс PC (Perspective Control) указывает на то, что у этого объектива Nikon есть возможность коррекции перспективы за счёт наклонов и сдвигов оптического узла. Угол обзора у него составляет 97°. Более того, 19мм F/4E ED Tilt-Shift позволяет регулировать угол наклона отдельно от сдвига, механизм вращение движется вне зависимости от механизма сдвига.

В конструкцию объектива включили 3 ED и 2 асферических элемента, которые борются с искажениями и хроматическими аберрациями. Покрытие Nano Crystal Coat помогает избегать бликов, а флюориновое покрытие отталкивает пыль, грязь и влагу.

Вот как выглядит объектив:

obektivy Nikon 3

obektivy Nikon 4

Наибольший интерес тилт-шифт объектив PC Nikkor 19мм F/4E ED вызовёт у фотографов, которые специализируются на съёмке архитектуры и интерьеров. Он поступит в продажу в ноябре по цене 3400 долларов.

obektivy Nikon 5

AF-S Nikkor 70-200мм F/2.8E FL ED VR

70-200мм F/2.8E – более скромный, но не менее интересный объектив, чем вышеописанный тилт-шифт. Производитель называет его «рабочей лошадкой для профессиональных фотографов», и заверяет, что обновлённая версия этого объектива стала ещё привлекательнее.

Новая оптическая система содержит 22 элемента, из которых 6 элементов ED, 1 элемент с флюоритовым покрытием, 1 элемент с высоким коэффициентом преломления и покрытие Nano Crystal Coat. Nikon утверждает, что новая оптика «оптимизирована для высокоскоростной съёмки». Встроенная в объектив система оптической стабилизации изображения (VR) позволяет увеличивать выдержки до 4 стопов, а электромагнитная диафрагма способствует быстрой и стабильной установке диафрагмы в режиме серийной съёмки.

Вот как он выглядит:

obektivy Nikon 6

obektivy Nikon 7

Новый 70-200мм объектив так же планируют выпустить в ноябре. Стоимость составит 2800 долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.