Sony объявила о выпуске новой модели в серии компактных фотоаппаратов Cyber-shot RX. Sony RX100 V снабдили самым высокоскоростным автофокусом, самой быстрой непрерывной съёмкой и наибольшим количеством точек автофокусировки среди компактных фотокамер.

Производитель сказал о своём новом детище: «Это лучшая GoPro, которую мы сделали». И не солгал. Среди характеристик флагманской экшн-камеры Hero5 Black: водонепроницаемость на глубине до 10 метров, съёмка видео в формате 4K, стабилизация изображения, голосовые команды и многое другое. 

Компания Sony представила новый 42,4-мегапиксельный полнокадровый фотоаппарат Cyber-Shot RX1R II (DSC-RX1RM2) размером с ладонь. Его укомплектовали первым в мире оптическим переменным фильтром низких частот (Optical Variable Low Pass Filter), который можно включить либо отключить по желанию пользователя.

Компания Polaroid анонсировала 10-мегапиксельную фотокамеру моментальной печати Polaroid Snap, которую представили как «идеальное сочетание ностальгии по мгновенной фотографии и блестящего современного дизайна».

Новый компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P900 стоимостью около 600 долларов привлёк массу внимания, благодаря рекордному 83x оптическому зуму. Появились многочисленные видеоролики, демонстрирующие возможности лидера суперзумов с диапазоном фокусных расстояний 24-2000 мм в 35 мм эквиваленте.

Появление первой экшн-камеры KeyMission стало настоящим сюрпризом на выставке CES 2016. Но компания Nikon не остановилась на достигнутом и уже на Photokina 2016 показала ещё две недавно разработанные модели в этой серии. Далее подробнее о характеристиках, ценах и датах выпуска трёх экшн-камер из линейки Nikon KeyMission.

На выставке CES 2016, проходящей в Лас-Вегасе, всех удивила компания Nikon, представившая камеру совершенно нового типа. Nikon KeyMission 360 – это водонепроницаемая экшн-камера, которая может снимать 360-градусные кадры в формате 4К.

Компания Light объявила о выпуске революционного компактного фотоаппарата, который переворачивает привычные представления о фототехнике. Light L16 упакован 16-тью отдельными камерами, размещёнными по поверхности корпуса. Все они одновременно делают снимок при различных фокусных расстояниях. А полученные кадры объединяются в единое изображение с высоким разрешением в 52 мегапикселя.

Лидер в производстве камер для активных видов спорта и отдыха объявил о выпуске экшн-камеры GoPro HERO4 Session. Новинка в два раза меньше и на 40% легче, чем HERO4 Black и Silver.

Легендарный бренд анонсировал компактную полнокадровую 24-мегапиксельную фотокамеру Leica Q (Typ 116) с фиксированным объективом. Она становится первым продуктом в своей серии и несет «характеристики культового фотоаппарата Leica» в новом корпусе.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.