Экшн-камеры Nikon KeyMission для 360-градусной съёмки, записи видео в 4К и автопортретов

Экшн-камеры Nikon KeyMission для 360-градусной съёмки, записи видео в 4К и автопортретов

Появление первой экшн-камеры KeyMission стало настоящим сюрпризом на выставке CES 2016. Но компания Nikon не остановилась на достигнутом и уже на Photokina 2016 показала ещё две недавно разработанные модели в этой серии. Далее подробнее о характеристиках, ценах и датах выпуска трёх экшн-камер из линейки Nikon KeyMission.

Анонс GoPro Hero5 Black с голосовыми командами и прочими полезными функциями стал интересной новостью на Photokina, но и экшн-камеры Nikon мы не можем проигнорировать.

Серия KeyMission в настоящее время представлена тремя моделями: 360, 170 и 80. Числовое обозначение указывает на угол обзора, поддерживаемый камерой.

Nikon KeyMission 360

ekshn kamery Nikon KeyMission 2

О выпуске KeyMission 360 объявили в январе, но основные детали хранились в секрете. Хотя уже тогда было известно, что камера сможет снимать сферические 360-градусные видеоролики в формате 4K/UHD.

В ней установлены два 20 Мп CMOS-датчика и два светосильных сверхширокоугольных объектива NIKKOR 1,6 мм F/2.0, каждый с углом зрения 180 градусов. Отснятый материал сшивается в камере и превращается в 360-градусные панорамы без «слепых» зон.

KeyMission 360 предлагает различные творческие режимы, например, «Цикличная съёмка», «Интервальный видеоролик», и записывает данные в разрешении 1080p и 4K UHD.

Как и любая хорошая экшн-камера, KeyMission 360 обладает прочным корпусом. Эта модель водонепроницаема на глубине до 30 метров, защищена от ударов при падании с высоты до 2-х метров и устойчива к низким температурам до –10 °C.

KeyMission 360 начнут продавать в октябре по цене 500 долларов. Вот как она выглядит:

ekshn kamery Nikon KeyMission 3

ekshn kamery Nikon KeyMission 4

ekshn kamery Nikon KeyMission 5

ekshn kamery Nikon KeyMission 6

ekshn kamery Nikon KeyMission 7

Nikon KeyMission 170

ekshn kamery Nikon KeyMission 8

KeyMission 170 внешне напоминает GoPro Hero5. Эта экшн-камера с углом обзора 170° снабжена 8.3 Мп CMOS-датчиком и объективом со светосилой F/2.8. Через 1,5-дюймовый ЖК-монитор на задней панели с разрешением 340 тыс. точек можно кадрировать изображение, проверять настройки фотокамеры, а также просматривать отснятые кадры.

Камера снабжена «электронной системой подавления вибраций» (то есть электронной стабилизацией), которая корректирует дрожания, сохраняя резкость и плавность кадров. Она поддерживает видеосъёмку в формате 4K/UHD с частотой 25/30 кадров в секунду и запись сверхскоростного видео Full HD (1080) с частотой 120 кадров в секунду.

KeyMission 170 водонепроницаема при погружении на глубину до 10 метров, не боится падения с высоты до 2-х метров и морозоустойчива при понижении температуры до –10 °C. Если приобрести дополнительный подводный бокс, то с KeyMission 170 можно нырять на глубину до 40 метров.

Продажи экшн-камеры Nikon KeyMission 170 стартуют в октябре. Цена составит 400 долларов.

ekshn kamery Nikon KeyMission 9

ekshn kamery Nikon KeyMission 10

ekshn kamery Nikon KeyMission 11

ekshn kamery Nikon KeyMission 12

ekshn kamery Nikon KeyMission 13

ekshn kamery Nikon KeyMission 14

Nikon KeyMission 80

ekshn kamery Nikon KeyMission 15

KeyMission 80, пожалуй, в большей степени походит на устройство для лайфлоггинга, чем на экшн-камеру. Как следует из названия, угол обзора составляет 80°.

Эту модель оснастили 12 Мп CMOS-датчиком и объективом со светосилой F/2.0.

В KeyMission 80 встроена вспомогательная 5 Мп фотокамера с F/2.2 объективом, предназначенная для съёмки автопортретов. Она расположена на задней панели корпуса. Обе фотокамеры поддерживают съёмку видеороликов Full HD. На задней панели расположен 1,75-дюймовый сенсорный экран, который «позволяет легко изменять настройки, кадрировать снимки или воспроизводить записанный контент». Очевидно, Nikon пытается заинтересовать искателей приключений не менее удобной альтернативой камеры в смартфоне.

Экшн-камера KeyMission 80 поддерживает технологию Bluetooth® и совместима с приложением SnapBridge от Nikon, что обеспечивает постоянную связь между фотокамерой и смартфоном или планшетом.

В прочности KeyMission 80 уступает двум другим моделям в этой линейке. Она водонепроницаема на глубине до 1 метра, не боится падения с высоты до 1,8 м и низких температур до –10 ° C. 

KeyMission 80 появится на магазинных полках в октябре по цене 280 долларов. Вот как она выглядит:

ekshn kamery Nikon KeyMission 16

ekshn kamery Nikon KeyMission 17

ekshn kamery Nikon KeyMission 18

ekshn kamery Nikon KeyMission 19

ekshn kamery Nikon KeyMission 20ekshn kamery Nikon KeyMission 21

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.