Kodak Ektra – мощный смартфон для фотографов

Kodak Ektra – мощный смартфон для фотографов

Компания Kodak анонсировала новый смартфон под названием Ektra, разработанный специально для фотографов. Его функции обработки изображений и возможности редактирования удовлетворят запросы многих фотоэнтузиастов.

Оригинальная фотокамера Kodak Ektra выпускалась ещё в 1941 году. Производитель говорит, что анонсированный смартфон стал «последней реинкарнацией» той известной модели. Новый камерофон производят в Великобритании на производственных мощностях компании Bullitt Group, работающей под брендом Kodak.

kamerofon Kodak Ektra 2

Основная камера Kodak Ektra оснащена 21-мегапиксельным сенсором и объективом с диафрагмой F/2.0. 13-мегапиксельную фронтальную камеру с диафрагмой F/2.2 снабдили фазовой автофокусировкой.

kamerofon Kodak Ektra 3

По дизайну и весу камерофон напоминают плёночный ретро фотоаппарат. На торце расположилась кнопка спуска затвора, ассоциирующаяся с традиционной фотокамерой. Да и низ отделанного под кожу корпуса изогнут подобно рукоятке в старых камерах.

kamerofon Kodak Ektra 4

На задней панели Ektra встроен большой 5-дюймовый HD сенсорный экран с цифровым интерфейсом, на котором отображается традиционный для зеркалок режимный диск. Он даёт возможность вручную настраивать скорость затвора и ISO.

kamerofon Kodak Ektra 5

Другие характеристики и функции камерофона: сюжетные режимы съёмки, режим Smart для автоматической настройки, приложение Super 8 для имитации эффектов классической плёночной фотокамеры, запись видео в формате 4K, операционная система Android 6.0 Marshmallow, программа для редактирования Snapseed, оптическая стабилизация изображения, встроенное приложение для фотопечати, возможность отсылать снимки в социальные сети, процессор Helio X-20 с частотой 2.3 ГГц, аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, объективы и экран покрыты стеклом Corning Gorilla повышенного сопротивления к ударам.

kamerofon Kodak Ektra 6

Kodak Ektra в первую очередь появится в Великобритании по цене 449 фунтов стерлингов (около 550 долларов), затем и в других европейских странах.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.