Видео: «Почти всё, что мы, как нам кажется, знаем о наркомании, – неправда»

Видео: «Почти всё, что мы, как нам кажется, знаем о наркомании, – неправда»

Что на самом деле вызывает зависимость от всего, начиная смартфонами и заканчивая кокаином? И как её можно преодолеть? Йоханн Хари выступил на конференции TED с лекцией, основанной на его книге «В погоне за криком: первые и последние дни войны с наркотиками», вошедшей в список бестселлеров по версии «Нью-Йорк Таймс».

Писатель и журналист Йоханн Хари (Johann Hari) не понаслышке знает, что нынешние методы борьбы с зависимостью терпят неудачу. Он задался вопросами, почему мы так относимся к наркоманам, и существуют ли более эффективные методы решения проблемы. Ответы он искал по всему миру: в общении с зависимыми, в результатах исследований и экспериментах ведущих учёных, в опыте легализовавшей наркотики Португалии. Лекция на TED вышла не только глубоко личная, но и открывающая неожиданные и обнадёживающие взгляды на вековую проблему.

Ниже ещё два видео о наркотиках от Kurzgesagt. В одном речь идёт о том, действительно ли стоит легализовать марихуану, и каковы контраргументы по этому вопросу. Во втором авторы объясняют, почему война с наркотиками обернулась ужасной катастрофой для всех, кто в ней участвовал, и рассуждают о том, возможны ли альтернативы? В настройках видео есть субтитры на русском. Другие познавательные видеоролики от Kurzgesagt можно найти на канале YouTube, также удобно следить за новыми выпусками в Instagram и Facebook.

Три аргумента, почему марихуана должна оставаться вне закона

Почему война с наркотиками – грандиозный провал

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.