Анализируя результаты на следующих изображениях, имейте в виду, что этот тест проводился для очень специфических целей, и эти показатели не могут быть справедливы для других видов фотосъемки. Вот, что говорит Маркотт:
Я сравнил 6D и Mk III для конкретного фотографического применения, а именно для съемки ночного неба в фоновом режиме. Даже с суперширокоугольным объективом звезды будут оставлять след на 26 секундах. Но для захвата неба нужно много фотонов, поэтому я хотел найти камеру с очень низким уровнем шума, которая даст то, что мне нужно на 15 секундах при ISO 3200.
Для первого сравнения Маркотт сделал кадры с 15-секундной выдержкой на обеих камерах в формате RAW файлов с отключенной функцией шумоподавления, преобразовывая изображения в 16-битные TIFFs в Canon Digital Photo Professional, создавая культуры 400x400px, а затем увеличил гаммы до 3,0 В с Photoshop CS5 для того, чтобы посмотреть, сколько шума присутствует на снимке:
Далее тот же самый тест, только время экспозиции увеличено до 30 секунд:
Для окончательного исследования Маркотт решил сравнить две новенькие камеры с его собственным Canon 5D Mark II, который модифицирован для астрофотографии. Процесс имел тот же алгоритм, как и два вышеописанных с 15-секундной выдержкой:
{module Яндекс директ (7)}
Вот выводы, к которым пришел Маркотт:
Камера 6D оказалась явным победителем при 15 и 30 секундах, ISO 3200 и 6400 ... Думаю, никто бы не обнаружил разницу в шуме между 6D и 5D3 во время фотографирования при дневном свете. Только в условиях низкой освещенности 6D дает заметно лучшие результаты.
Примечателен тот факт, что "начального уровня" полнокадровая зеркалка превосходит более дорогие, с усовершенствованными датчиками камеры, как 5D Mark II.
Обновление: DxOMark тесты новейших датчиков из трех камер, которые, похоже, что подтверждают выводы Маркотта:
Фотографии Дона Маркотта.