Убойная реклама персональных компьютеров из 1980-х

Убойная реклама персональных компьютеров из 1980-х

Это были ранние восьмидесятые, и компьютеры наконец-то начали появляться во всех домах. Конечно, большинство людей не имело представления о том, как ими пользоваться. Зато компании, которые продавали компьютеры и программное обеспечение спешили сообщить, что необходимо купить в первую очередь. Будь то матричный принтер для дома или программы для малого бизнеса – экономический бум 80-х формировал бесконечное предложение для покупателей, которые жадно поглощали любые технологии.

реклама компьютеров из восьмидесятых 9
«Когда DecisionMaster(мастер принятия решений) говорит, все слушают»

«Давайте посмотрим правде в глаза. Мы все должны принимать решения. Решения, которые могут изменить нашу жизнь. Решения, которые делают нас счастливыми или несчастными. Решения, которые могут принести нам славу или удачу. Теперь DecisionMaster поможет вам принять лучшие решения в своей жизни.

Используйте байесовскую теорию, чтобы заглянуть в будущее ... даже если вы никогда не слышали о теореме Байеса... Если вы покупаете всего одну компьютерную программу в этом году, пусть это будет DecisionMaster. И когда он говорит – слушайте"». (1980)

Рекламщики персональных компьютеров и программ обещали покупателю чуть ли не Луну. К концу восьмидесятых к обещаниям стали относиться спокойнее, поскольку потребители стали понимать, на что компьютер способен на самом деле. Реклама DecisionMaster буквально утверждает, что технику можно использовать как шар предсказаний.

реклама компьютеров из восьмидесятых 4
«Расширьте свои зрачки с помощью яблока». Реклама ПК Apple в журнале Creative Computing. Октябрь, 1981.

реклама компьютеров из восьмидесятых 13
«Маленький компьютер для больших дел». Журнал Kilobaud Microcomputing. Июнь, 1979.

реклама компьютеров из восьмидесятых 7
«The North Star Horizon, компьютер с классом».

«Компьютер The North Star Horizon можно найти всюду, где используются компьютеры: в бизнесе, инженерии, дома и даже в классе. Низкая цена, [хорошая] производительность, надежность и доступность программного обеспечения – очевидные причины популярности Horizon. Когда книжный магазин колледжа заказывает наши учебные пособия, мы знаем, что выполнили свое дело от А до Я. Не верьте нам на слово. Читайте, что о The North Star Horizon говорят эти инструкции:

“Horizon – лучший компьютер, который я мог найти для учебы. В нем есть практически неограниченное количество программ, которые предоставляются на выбор. И двойной дисковод означает, что нам не нужно будет тратить ценное время классных занятий на загрузку программ, как это было в компьютерах с кассетными приводами”».

реклама компьютеров из восьмидесятых 15
«Mountain Music не те, что были раньше!»

«MusicSystem генерирует звук любого инструмента – настоящего или воображаемого! Соло или секстет. Рок или классика. Спокойный или громкий. Дома, в концертном зале или в классе. MusicSystem задает новые стандарты для музыки, создаваемой компьютером. Найдите продавца Apple и попросите послушать Mountain Music. Теперь только за $ 395».

реклама компьютеров из восьмидесятых 11
«Люби меня, Тенди»

Компания Tandy изначально занималась торговлей кожаными изделиями, но в конечном счете возглавила революцию персональных компьютеров вместе с Apple и Commodore.

реклама компьютеров из восьмидесятых 3
«Решите кризис личной энергии. Позвольте программному обеспечению VisiCalc сделать всю работу»

«С калькулятором, карандашом и бумагой вы можете тратить часы на планирование, проектирование, письмо, оценивание, вычисление, пересмотр, стирание и пересчитывание. Или же с помощью персональной программы VisiCalc и вашего Apple II вы можете исследовать множество других вариантов, используя то время и усилия, которые тратили раньше».

реклама компьютеров из восьмидесятых 20
«Что, если вам приходится слишком часто чистить головки дисководов?».
Реклама дискет с пылесборными оболочками. Журнал Creative Computing. Август, 1982.

реклама компьютеров из восьмидесятых 8
«SDS-100. Маленький компьютер для бизнеса»

«Система помещена в полностью защищенный корпус с двумя полноразмерными двухсторонними флоппи-дисководами, 12-дюймовым видеомонитором, клавиатурой и мощностью SDS-100. Для больших технических возможностей: 32K оперативной памяти, 1025024 байта для хранения на диске...»

реклама компьютеров из восьмидесятых 19
Югославский журнал Racunar. 1988.

реклама компьютеров из восьмидесятых 17
Журнал Racunar. 1987.

реклама компьютеров из восьмидесятых 1
«Устали ждать целую вечность, пока ваши программы загрузятся?».
Реклама картриджа для быстрой загрузки. Журнал Creative Computing, январь 1985.

реклама компьютеров из восьмидесятых 6
«Мы не создаем Винчестер лишь бы для кого»

«Мы – Corona Data Systems, и мы сделали Starfire, жесткий диск, специально для Apple II. Что это значит для вас? 5 миллионов символов памяти. И это еще не все. Вы получите специальный разделитель диска, который позволит использовать до 16 отдельных операционных систем, таких как Apple DOS и Pascal, и все они делят один диск». (1982)

реклама компьютеров из восьмидесятых 5
«Магия? Вы ставите»

«Magic Window превращает ваш Apple компьютер в сложный текстовый процессор, отличный от других. Оптимизированный для удовлетворения всех профессиональных потребностей, но простой в понимании и работе. Magic Window может использоваться кем угодно, за считанные минуты. Симулируя печатную машинку, у каждого есть связь с системой, так как не требуется специальное обучение... Magic Window решает проблему с дисплеем Apple без дорогостоящих технических дополнений. Используя ваш видеоэкран в качестве «окна», вы просматриваете, что вы печатаете, из любой позиции, выбранной одним нажатием клавиши».

реклама компьютеров из восьмидесятых 18
«Выгляди лучше! Чувствуй себя лучше! Соревнуйся лучше!».
Реклама BodyLink COMET, компьютерного тренажера для мышц. 1986.

реклама компьютеров из восьмидесятых 14
13 причин купить компьютер ACE120. Журнал Creative Computing. Сентябрь, 1983

реклама компьютеров из восьмидесятых 16
«Угадайте, у кого есть Microbuffer»

«Если вы предположили, что Microbuffer экономит время – вы правы. То, как работает этот недорогой продукт, делает его самым практичным дополнением к вашей микрокомпьютерной системе. С Microbuffer вы не должны ждать, пока принтер закончит свое дело, чтобы вы могли вернуться к работе с компьютером. Данные принимаются и сохраняются с высокой скоростью, а затем выводятся из памяти Microbuffer на ваш принтер. Это называется буферизацией. Чем больше вы печатаете, тем продуктивнее становится ваш рабочий процесс». (1983)

реклама компьютеров из восьмидесятых 2
«Подключите 3 000 программ к своему Apple». CP/M карта Advanced Logic Systems для Apple II.

реклама компьютеров из восьмидесятых 10
«Ошибаться свойственно человеку. Прощать свойственно SAVVY»

«Если вы устали от негибкого программного обеспечения, пришло время для SAVVY. SAVVY учит ваш компьютер адаптироваться к вам. Он – это немного компьютерного оборудования, немного программного обеспечения, и немного удивительного. Он позволяет вашему компьютеру видеть вещи, как вы их видите. Делать так, как вам любите делать. Он даже позволяет избежать роковых ошибок ввода, которые мы все иногда делаем. В чем секрет? SAVVY может распознавать шаблоны (другие программные продукты могут распознавать только точные дубликаты), и вы можете научить его распознавать ваш язык. Это означает, что он будет выполнять ваши команды вместо того, чтобы выдавать сообщения об ошибке». (1983)

реклама компьютеров из восьмидесятых 12
«Теперь вы можете лично пообщаться с Datasouth».
Реклама персонального принтера в журнале Creative Computing. Январь, 1985.

Смотрите также:


Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.