Меню

7 лучших сериалов о культах и сектах

7 лучших сериалов о культах и сектах

Как и все запретное, тема таинственных культов и закрытых общин всегда будоражит и волнует заинтересованного зрителя. Мы отобрали для вас 7 лучших сериалов о религиозных братствах и тайных сообществах.

Оставленные / The Leftovers

Божественное безумие: 7 сериалов о культах и сектах 2

Жизнь обитателей маленького американского городка Мейплтона круто изменилась после того, как с лица Земли внезапно исчез каждый 50-й ее житель. В попытке пережить болезненные потери и семейные трагедии люди, узревшие в событии высший для человечества смысл, создают многочисленные культы и секты, способные заменить многим родных. Герои в исполнении Джастина Теру, Эми Бреннеман, Кристофера Экклстона и Лив Тайлер вынуждены заново строить свою жизнь, и у каждого — собственный сценарий.

Ребенок Розмари / Rosemary’s Baby

Божественное безумие: 7 сериалов о культах и сектах 3

Телевизионная версия одноименного романа Айры Левина о молодой девушке Розмари Вудхаус, которая подозревает, что ее муж и новые друзья — служители сатанинского культа, имеющие планы на ее будущего ребенка. Главные роли в проекте исполнили Зои Салдана и Патрик Джей Адамс. Атмосферный и интересный взгляд на уже знакомую историю

Водолей / Aquarius

Божественное безумие: 7 сериалов о культах и сектах 4

1967 год. Лос-Анджелес. Детектив Сэм Ходиак и полицейский Брайан Шейф разыскивают пропавшую 16-летнюю девушку, которую последний раз видели в одной из многочисленных хиппи-коммун. Расследование приводит их к Чарльзу Мэнсону, основателю культа под названием «Семья». За основу взята реальная история одного из самых известных сектантов Америки, к которой сценаристы щедро добавили художественный вымысел, отличный саундтрек, контрастную атмосферу 60-х и неповторимого Дэвида Духовны.

Путь / The Path

Божественное безумие: 7 сериалов о культах и сектах 5

Путешествие в жизнь выдуманной секты, устройство которой поразительно похоже на саентологию, хотя сценаристы твердят, что все совпадения случайны. Аарон Пол и Мишель Монахэн играют супругов, живущих в обособленном поселении и исповедующих майеризм, учение о свете и истине, под предводительством духовного лидера. В какой-то момент главный герой начинает сомневаться в общине, ее наставнике и самой вере. Сериал рассказывает о секте как о маленькой замкнутой системе, за которой зритель как-будто наблюдает в замочную скважину.

Настоящий детектив / True Detective

Божественное безумие: 7 сериалов о культах и сектах 6

Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон в роли детективов, расследующих странное убийство девушки, совершенное в Луизиане в 1995 году. Работа над делом продолжается вплоть до 2002 года, а в 2012 году неожиданно возобновляется в связи с еще одним аналогичным убийством. Тайное общество, отсылки к культу вуду, нарастающее с каждой серией напряжение, блестящая актерская игра и 5 премий «Эмми».

Последователи / The Following

Божественное безумие: 7 сериалов о культах и сектах 7

Агент ФБР (Кевин Бейкон) обнаруживает социальную сеть для серийных убийц, созданную харизматичным профессором литературы, которого творчество Эдгара По вдохновило на жестокие убийства молодых девушек. Теперь он осужден и ожидает смертной казни, но на свободе остались последователи его культа, которые готовы выполнить любой приказ своего лидера и даже помочь ему сбежать из тюрьмы. Нетривиальный сюжет, атмосфера мрачного романтизма и обаятельный Джеймс Пьюрфой в роли злого гения.

Культ / Cult

Божественное безумие: 7 сериалов о культах и сектах 8

Сериал с участием Мэттью Дэвиса, Роберта Неппера и Джессики Лукас рассказывает об одноименном телевизионном шоу, обладающем отличными рейтингами и множеством фанатов. А еще «Культ» окружен тайнами, тесно переплетающимися с реальной жизнью. В какой-то момент среди поклонников шоу начинают происходить ритуальные убийства, ранее показанные в нем. Помощница продюсера и журналист начинают вести расследование, которое ведет к загадочной секте.

Источник: Ivi.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.