Что ищут покупатели фотографий – топ 10 поисковых запросов в 2015 году

Что ищут покупатели фотографий – топ 10 поисковых запросов в 2015 году

На прошлой неделе мы определяли самые продаваемые фотографии по множеству критериев: сколько человек в кадре, направлен ли взгляд в фотокамеру, естественные или постановочные кадры, в какое время суток сняты? На этот раз пойдём другим путём.

Хотите знать, какие фотографии продаются лучше всего? Просто проанализируем, что ищут покупатели. Вот топ 10 поисковых запросов с начала 2015 года по результатам исследования торговой площадки 500px:

1. Люди

prodazha fotografy 1
Здесь без сюрпризов. Запрос «люди» стоит на первом месте по популярности среди покупателей на площадке 500px в 2015 году.

Мы уже писали об этом и снова повторимся: фотографии людей продаются. Поместив человека в кадр, вы автоматически увеличиваете шансы на продажу фотографии. Какие именно типы снимков пользуются наибольшим спросом, можно узнать, пройдя по ссылке.

2. Свадьба

prodazha fotografy 2
А это нас немного удивило. Мы знали, что свадьбы популярны, но не догадывались, что запрос окажется на втором месте в рейтинге. Если вы свадебный фотограф, обратите внимание, что потребуется разрешение от пары молодожёнов или от узнаваемых моделей, которых вы фотографировали, чтобы лицензировать свадебные снимки для продажи.

3. Пейзаж

prodazha fotografy 3
Ресурс 500px славится прекрасными и исключительными пейзажами со всего земного шара. Поэтом не удивительно, что очень многие покупатели ищут на этом сайте «пейзаж» или «пейзажи».

4. Мода

prodazha fotografy 4
Ещё один сюрприз. На четвёртом месте по популярности на 500px Marketplace оказалась «мода». Здесь вырисовываются очевидные возможности для участников сообщества, так как по этому запросу выдаётся гораздо меньшее количество результатов.

Если при поиске «пейзаж», выдаёт более 300 тысяч результатов, то при поиске «мода» - всего 40 тысяч. То есть этот спрос ещё предстоит заполнить.

5. Любовь

prodazha fotografy 5
Всегда есть смысл привнести в снимок эмоциональную связь со зрителем. Отношения – нестареющая тема, которая, кажется, никогда себя не исчерпает. И для каждой статьи, объявления или кампании, что затрагивает тему отношений, необходимо соответствующее фото.

6. Бизнес

prodazha fotografy 6
Картинки о бизнесе популярны в индустрии стоковой фотографии. Но так как бренды и компании стараются дифференцировать себя, они ищут более «настоящие» и разнообразные изображения из сферы бизнеса и офисной жизни. 500px – отличное место для подобной цели.

7. Еда

prodazha fotografy 7
Фотографии аппетитной еды находятся среди хитов продаж. Причём востребованы как «плоские» фото, снятые сверху, которые были чрезвычайно популярны в течение всего прошлого года, так и профессионально выглядящие фотографии приготовленных блюд.

8. Дети

prodazha fotografy 8
Дети – ещё одна тема, не теряющая актуальности и пользующаяся неизменным спросом среди покупателей. И это не удивительно. Как могут не нравиться эти милейшие снимки, например, как тот, что вы видите выше.

9. Пляж

prodazha fotografy 9
Отдых – это крупный бизнес. В одних лишь Соединённых Штатах индустрия туризма и путешествий «составила около 1,5 трлн. долл. по результатам экономической деятельности в 2013 году». Красивые фотографии нетронутых пляжей и солнечных отпусков всегда востребованы.

10. Париж

prodazha fotografy 10
Париж – город света и город любви, в котором мечтают побывать многие жители планеты, и покупатели об этом знают. Это одно из самых фотографируемых, мгновенно узнаваемых и прекрасных мест.

11. Кот

prodazha fotografy 11
Это 11-ый запрос по популярности, но мы не могли его не включить в список топ 10. Уж очень популярен. Совсем чуть-чуть уступает «Парижу», если сравнивать по частоте поиска.

Если вы хотите заработать на фотосъёмке, берите на вооружение изложенную информацию и снимайте на востребованные темы, чтобы с успехом продавать свои работы, к примеру, на 500px Marketplace.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.