График: как смартфоны потеснили рынок цифровых фотоаппаратов

График: как смартфоны потеснили рынок цифровых фотоаппаратов

Хотите узнать, насколько больно смартфоны ударили по продажам цифровых фотоаппаратов? Перед вами график, демонстрирующий объёмы производства фотоаппаратов с 1947 по 2014 гг.

Как показывают столбцы справа, рынок фотокамер резко падает, так как постоянно растёт число потребителей, предпочитающих снимать фотокамерами, встроенными в телефоны.

График создал гуру маркетинга Хейно Хилбиг (Heino Hilbig) из компании Mayflower Concepts, который возглавлял маркетинговый отдел таких крупных производителей как Casio и Olympus. Диаграмма основана на данных, полученных от японской Ассоциации производителей фотокамер CIPA (Camera & Imaging Products Association). Она показывает, что рынок фотоаппаратов сокращается на двузначные цифры каждые несколько лет.

График: как смартфоны потеснили рынок цифровых фотоаппаратов

Главная жертва меняющихся тенденций это компактные фотоаппараты, которые становятся ненужными по мере роста качества фотокамер, встроенных в смартфоны. Зеркальные и беззеркальные фотокамеры почти не затронуты, их общий объём продаж сохранился примерно на том же уровне, что и десять лет назад.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.