Меню

Новый цифровой фотоаппарат Leica М10

Новый цифровой фотоаппарат Leica М10

Компания Leica выпустила новый цифровой дальномерный фотоаппарат – Leica M10. Новинка миниатюрнее своих цифровых предшественников и в большей степени напоминает своих аналоговых предков. Глубина верхней панели фотоаппарата всего 33,75мм, что на 4мм тоньше, чем Leica M (Typ 240). То есть в настоящее время M10 – самая тонкая цифровая камера в линейке Leica M.

fotoapparat Leica M10 3

Новое дополнение к верхней панели M10: диск для регулировки ISO.

fotoapparat Leica M10 4

Впервые на цифровой фотокамере серии M можно контролировать все необходимые параметры съёмки (фокусировку, диафрагму, выдержку и ISO) с помощью средств физического контроля без необходимости листать меню. На самом деле, чтобы проверить эти настройки, даже не обязательно включать камеру.

fotoapparat Leica M10 5

В Leica М10 улучшения коснулись и видоискателя-дальномера: поле обзора увеличилось на 30%, а коэффициент увеличения возрос до 0.73x, по сравнению с 0.68x. Оптимальное расстояние визирования – от глаз фотографа до окуляра видоискателя – тоже увеличили на 50%, что оценят фотографы, которые носят очки.

fotoapparat Leica M10 6

В Leica M10 вложили новый 24-мегапиксельный полнокадровый CMOS-сенсор с высоким динамическим диапазоном, резкостью, разрешением и контрастностью. Производитель сообщает, что «уникальная архитектура пикселя и микролинз» датчика позволила добиться улучшения в качестве изображения на всех значениях диафрагмы, в частности речь идёт об улучшениях фотографий, снятых с широко открытой диафрагмой.

fotoapparat Leica M10 7

Датчик получил стеклянное покрытие, служащее анти-ИК-фильтром и сокращающем преломление поступающего света. А фильтр низких частот отсутствует, что не редкость в современных фотоаппаратах, для улучшения резкости снимков.

Диапазон ISO в M10 расширен и простирается от 100 до 50 000 единиц (по сравнению с предшественниками 200-6400 ISO). При этом улучшилось шумоподавление на высоких значениях светочувствительности.

Новый процессор обработки изображений Maestro II и буфер памяти в 2Гб позволяют М10 поддерживать непрерывную съёмку с частотой до 5 кадров в секунду.

fotoapparat Leica M10 8

На задней панели магниевого корпуса M10 расположен 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1,04 миллиона точек и покрытием из стекла повышенного сопротивления к ударам Gorilla Glass.

fotoapparat Leica M10 9

Встроенный модуль Wi-Fi даёт возможность быстро и легко передавать фотографии с M10 на мобильные устройства. Используя приложение Leica M-App, можно напрямую передавать RAW-файлы в формате DNG, а также управлять фотоаппаратом удалённо с помощью смартфона или планшета.

fotoapparat Leica M10 10

Весит новый фотоаппарат 660г. В продажу поступил с сегодняшнего дня (19 января 2017 года) в чёрном и серебристом варианте по цене 6595 долларов.

Мэтт Стюарт прошёлся по Брюсселю с Leica M10 и поделился впечатлениями в видео:

Примеры фотографий, сделанных с Leica М10 и опубликованных на сайте производителя (больше снимков можно найти в галерее):

fotoapparat Leica M10 11
Фото: Мэтт Стюарт

fotoapparat Leica M10 12
Фото: Мэтт Стюарт

fotoapparat Leica M10 13
Фото: Мэтт Стюарт

fotoapparat Leica M10 14
Фото: Фульвио Бугани

fotoapparat Leica M10 15
Фото: Фульвио Бугани

fotoapparat Leica M10 16
Фото: Фульвио Бугани

fotoapparat Leica M10 17
Фото: Уильям Дэниелс

fotoapparat Leica M10 18
Фото: Уильям Дэниелс

fotoapparat Leica M10 19
Фото: Уильям Дэниелс

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.