Z Camera E1: самая миниатюрная фотокамера формата Micro Four Thirds в мире с поддержкой 4K-видео

Z Camera E1: самая миниатюрная фотокамера формата Micro Four Thirds в мире с поддержкой 4K-видео

Не каждый день мы слышим о стартапе, запускающем новую фотокамеру, которая собирается конкурировать с такими тяжеловесами отрасли, как GoPro и Panasonic. Сегодня как раз такой случай. Компания из Лас-Вегаса представила самую маленькую в мире фотокамеру формата Micro Four Thirds с поддержкой 4K – Z Camera E1. В ней объединились компактные размеры GoPro и возможность менять объективы как с системными фотоаппаратами.

Характеристики и функции E1 приятно удивляют, учитывая её скромные размеры. Камера может снимать 4K-видео киношного качества в разрешении 4096×2160 с частотой 24 кадра в секунду или видео ультра высокой чёткости в разрешении 3840×2160 со скоростью 30 кадров в секунду.

fotokamera Z Camera E1 2

fotokamera Z Camera E1 3

16-мегапиксельный датчик формата Micro Four Thirds имеет диапазон ISO до 102400 единиц и сохраняет хорошее качество изображения при недостаточной освещённости, благодаря технологии 3D фильтрации шума.

fotokamera Z Camera E1 4

Специальное приложение для iOS и Android позволяет вести съёмку и управлять камерой через смартфон.

fotokamera Z Camera E1 5

Среди других характеристик Е1: Wi-Fi, Bluetooth, магниевый корпус, непрерывный автофокус для фото- и видеосъёмки, продолжительность автономной работы от одного заряда батареи 45 минут при записи в разрешении 4K, 2.5-дюймовый ЖК-экран.

fotokamera Z Camera E1 6

Примеры фотографий, снятых с E1 (больше снимков, а также образец видео 4K в галерее на сайте Z Camera):

fotokamera Z Camera E1 7

fotokamera Z Camera E1 8

fotokamera Z Camera E1 9

fotokamera Z Camera E1 10

fotokamera Z Camera E1 11

fotokamera Z Camera E1 12

fotokamera Z Camera E1 13

Разработчик говорит, что цель компании в том, чтобы дать отрасли компактную, гибкую, качественную 4K камеру, а не в том, чтобы «сорвать банк». E1 планируют продавать по относительно невысокой цене в 699 долларов.

Чтобы запустить серийное производство Z Camera E1, в настоящее время продолжается кампания по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter. Начальный взнос в размере 449 долларов сделает вас обладателем камеры E1, поставки которой начнутся в декабре 2015 года.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.