Nikon Hacker снова расширяют возможности съемки для пользователей D5100

Nikon Hacker снова расширяют возможности съемки для пользователей D5100

Конечно, повезло владельцам Canon, у которых есть доступ к самой передовой кастомной прошивке с Magic Lantern, но и Nikon Hacker демонстрирует прогресс. Показательный пример: выпуск новой прошивки для владельцев Nikon D5100, которые теперь могут использовать ручное управление во время съемки в режиме LiveView.

 

Группа Nikon Hacker несколько дней назад выпустила версию микропрограммы, устраняющую еще одно загадочное ограничение Nikon и других производителей фотокамер, видимо, призванное дифференцировать свои недорогие камеры от более дорогих и трудоспособных моделей.

Кодировщик, ответственный за взлом, сказал, что включить эту возможность уже в прошивку 5100 было не сложно:

"[]Прошивки D5100 и D7000 построены из одного и того же исходного кода", - говорится в посте на форуме Nikon Hacker. "Большинство вещей из D7000 можно найти внутри D5100... Тот же датчик, тот же чип TX, поэтому гораздо проще сохранить прошивку почти такой же и сэкономить при этом много времени, которое ушло бы на разработку и тестирования".

Напомним, что предыдущие изменения Nikon Hacker для D5100 сняли ограничения на длительность видео клипов, отключили сжатие NEF и устранили ограничения на использование сторонних батарей.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.