Специальное издание компактной цифровой камеры Leica M

Специальное издание компактной цифровой камеры Leica M

Специальное издание компактной цифровой камеры Leica M было разработано такими гуру как дизайнер устройств Apple Джонни Ив и промышленный дизайнер Марк Ньюсон. Камера создана специально для благотворительного проекта (RED). Единственный в  своем роде фотоаппарат оснащен обработанным лазером алюминиевым корпусом со специальным анодированным покрытием, и выглядит чем-то средним между камерой Leica, компьютером MacBook и значком Instagram. Продажа данной камеры будет произведена на аукционе, все средства с которого будут переданы на благотворительность.

 

Посмотрев на готовую камеру, наверняка многие покупатели задумаются над возможностью, в будущем появления так называемой iCamera от компании Apple, дизайнером которой и является Джонни Ив. Для разработки обновленной Leica M потребовался дуэт дизайнеров (а также команда из 55 инженеров), которые работали около 2 149 часов в течение девяти месяцев. Только на производство 561 моделей и почти 1 000 частей прототипа понадобилось около 85 дней.

leica-ive-0

В результате мир увидел удивительно стильное и гладкое на вид устройство, которое сочетает в себе классический дизайн Leica с элементами и очертаниями современных гаджетов. В то же время неизменной остался знаменитый красный логотип компании, а традиционная кожаная отделка была заменена на оболочку из анодированного алюминия. Характерной для дизайнерских решений Джонни Ива является лазерная обработка алюминиевого корпуса.

leica-ive-4

Если в стандартных камерах Leica диск управления и кнопка спуска затвора несколько выступают над корпусом, то в обновленной Leica M они утоплены в верхней пластине и обладают удобными ребристыми дисками, упрощающими поворот. Но за плавность линий корпуса пришлось заплатить в данном случае отсутствием разъема «горячий башмак» для подключения внешней вспышки и аксессуаров, таких как видоискатель.

leica-ive-6

Несмотря на это неудобство, и если будущий покупатель все же решит использовать камеру Leica M для съемки, а не поставит ее под стекло на видно место, он может быть уверен, что устройство справится со своими прямыми обязанностями. Также как и оригинальная Leica M, новинка обладает полнокадровым CMOS-сенсором и высокопроизводительным планшетом. Камера будет поставляться в комплекте с объективом Leica APO-Summicron-M 50mm F2 ASPH.

leica-ive

Специальное издание камеры Leica M будет продано на аукционе Sotheby в Нью-Йорке 23 ноября, а все полученные средства будут направлены в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Приблизительные оценки полученных средств колеблются от 500 000 долларов до 5 000 000 долларов. В то же время чтобы превысить текущий рекорд самой дорогой камеры стоимость специального издания Leica M должна превысить 2 770 000 долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.