Sony Cyber-Shot DSC-HX50V - самый легкий компакт с 30-ти кратным зумом

Sony Cyber-Shot DSC-HX50V - самый легкий компакт с 30-ти кратным зумом

Компания Sony объявила о скором поступлении в продажу компактной камеры с 30-ти кратным зумом Cyber-Shot DSC-HX50V. Новинку создали на базе 20.4MP 1/2.3 "BSI CMOS датчика, оснастили 24-720мм F3.5-6.3 объективом, встроенным модулем Wi-Fi и GPS. Камера также предлагает 3-х осевую систему стабилизации изображения SuperSteady Shot и может снимать со скоростью до 10 кадров в секунду. Автономной работы аккумулятора хватает, чтобы сделать около 400 кадров, а с помощью Wi-Fi отснятый материал можно дистанционно передавать на совместимые устройства. В продажу DSC-HX50V поступит уже в мае текущего года по рекомендованной цене 450 долларов.

 

HX50V получила автономный диск для компенсации экспозиции и башмак Sony Multi Interface Shoe, позволяющий подключать стандартные вспышки или другие дополнительные аксессуары, например, электронный видоискатель FDA-EV1MK.

Пресс-релиз:

Sony объявила о выпуске Cyber-shotHX50V: самой маленькой и легкой камеры в мире с 30-ти кратным оптическим зумом

HX50V-Tele

Новый компактный суперзум может похвастаться высоким разрешением 20.4-мегапиксельного датчика изображения, модулем Wi-Fi и другими характеристиками.

САН-ДИЕГО, 23 апреля 2013 год. – В этот день компания Sony представила новую компактную камеру Cyber-shot HX50 с мощным 30-ти кратным оптическим зумом и расширенным 20.4 МП "Exmor R" CMOS сенсором. Габариты новинки составляют: 108.1мм × 63.6мм × 38.3мм. Весит она 272 грамма вместе с аккумулятором.

Поэтому на сегодняшний день, по заверениям производителя, это самый маленький и легкий компакт в мире с 30-ти кратным оптическим зумом.

«Несмотря на появление смартфонов со встроенными камерами в условиях современного рынка, модель HX50V дает фотографам множество причин, чтобы инвестировать в нее свои средства», - сказал Патрик Хуан, директор цифровых камер Cyber-Shot в Sony Electronics. «Его обширный 30-ти кратный оптический зум дает пользователям больше свободы для захвата объектов съемки. А передовые возможности не вызывают сомнений в качестве изображения. Фотограф может быть спокоен за каждый кадр, который он создает. Фотография будет яркой, четкой, с прекрасной детализацией и цветопередачей. Мощное сочетание размеров и производительности делает HX50 особенно уникальной и универсальной камерой».

 

Производительность и дизайн

В дополнение к суперзуму новая камера Cyber-Shot HX50V предлагает расширенные возможности системы стабилизация изображения Optical SteadyShot для уменьшения последствий дрожания камеры и размытия изображения на всем диапазоне фокусных расстояний. При максимальном зуме (30x) HX50V предлагает стабилизацию, которая примерно в два раза эффективнее, чем та, что была представлена в прошлом году с моделью HX200V.

Высокое разрешение 20.4-мегапиксельного сенсора в совокупности с мощным процессором изображений BIONZ позволяет HX50V создавать высококачественные изображения высокого разрешения при любых условиях освещения. Начиная от яркого солнечного дня и заканчивая съемкой в закрытом помещении при тусклом свете. Кроме того, модель оснастили исключительно высокоскоростным автофокусом, который может фокусироваться на предметах при полном приближении примерно в два раза быстрее, чем камера HX200V.

HX50V-Back

Новая камера HX50V имеет встроенный Wi-Fi, т. е. используя приложение Sony PlayMemories Mobile, вы сможете осуществлять беспроводную передачу файлов на совместимые мобильные устройства на базе Android и IOS. Отснятые фото- видеофайлы легко перемещаются в смартфон или планшет. К тому же такое устройство может использоваться в качестве удобного беспроводного пульта дистанционного управления камерой. Это идеальное решение для съемки автопортретов и групповых снимков, когда фотограф хочет войти в состав кадра.

HX50V-FlashSony DSC-HX50V с дополнительной вспышкой

Для более продвинутых пользователей, которые хотели бы получить больше контроля над настройками параметров съемки, камера HX50V оснащена диском для компенсации экспозиции и режимным диском P / A / S / M. Она также имеет 5-лепестковую диафрагму для создания гладкого эффекта боке, то есть для расфокусированного фона. А башмак Sony Multi Interface Shoe служит для подключения совместимых аксессуаров, включая электронный видоискатель, вспышки и внешний микрофон. В камере также предусмотрен многоцелевой разъем Multi Terminal для использования совместимого пульта дистанционного управления.

HX50V-EVFSony DSC-HX50V с дополнительным видоискателем

Камера питается от мощного литий-ионного аккумулятора X-типа, который меньше любого из своих предшественников в Sony Cyber-shot серии HX. Он обеспечивает длительную автономную работу камеры и позволяет на одном заряде батареи сделать до 400 снимков.

 

HD Video и творческие режимы

Новая камера HX50V способна записывать потрясающее, четкое видео Full HD (60p). Этому способствует функция Optical SteadyShot Active mode для уменьшения дрожания и размытия изображения, когда камера находится в движении. Модель HX50V также совместима с технологией TRILUMINOUS Color, которая предлагает расширенный диапазон ярких, ультра-реалистичных цветов. Просмотр отснятых видеороликов доступен на совместимых телевизорах Sony BRAVIA.

Кроме того, камера HX50V предлагает различные творческие настройки и эффекты изображений, которые позволяют легко оживить фото- видеоизображения и панорамы. Забавные художественные фильтры включают в себя: взрывной цвет, частичный цвет, мягкий высокий ключ и др.

С обширным набором функций, чрезвычайно компактными размерами и расширенными возможностями Cyber-Shot HX50V предлагает максимальную гибкость в компактном формате.

HX50V-MicSony DSC-HX50V с внешним микрофоном

Цена и доступность

Новая компактная цифровая фотокамера Cyber-Shot HX50V будет доступна в сети розничных продаж в следующем месяце по цене около 450 долларов.

 

Основные характеристики Sony Cyber-Shot DSC-HX50V

 Тип камеры компакт 
 Цена 450 долларов 
 Максимальное разрешение датчика  5184 х 2920
 Количество эффективных пикселей 20.4 мегапикселя 
 Размер матрицы 1/2.3-дюймовая (6.17 х 4.55мм) 
 Тип сенсора BSI-CMOS 
 Массив цветных фильров первичный цветовой фильтр 
 ISO  Auto, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 (6400, 12800 с расширением)
 Баланс белого 7 предустановок 
 Пользовательский баланс белого есть 
 Система стабилизации  изображения 3-осевая Optical SteadyShot 
 Диапазон фокусных расстояний (в  эквив.)  24-720мм
 Оптический зум  30-ти кратный 
 Автофокус
  • контрастный
  • мультизонный
  • следящий
  • точечный
  • с разпознаванием лиц
  • Leve View 
 Вспомогательная лампа  автофокусировки есть 
 Цифровой зум есть 
 Ручная фокусировка да 
 Фокусировка при макросъемке 5 см 
 Экран 3-дюймовый фиксированный LCD монитор с 921000 точек 
 Сенсорный экран нет 
 Тип дисплея  XtraFine
 Live View есть 
 Тип видоискателя электронный (опционально) 
 Минимальная выдержка 30 сек 
 Максимальная скорость затвора 1/4000 сек 
 Режимы экспозиции
  • iAuto
  • программный
  • приоритет диафрагмы
  • приоритет выдержки
  • ручной 
 Сюжетные режимы
  • высокая чувствительность
  • мягкий снимок
  • мягкая кожа
  • пейзаж
  • ночной портрет
  • ночная съемка
  • в сумерках
  • гурман
  • пляж
  • снег
  • фейерверк
  • животное
  • спортивные состязания
  • повышение резкости движущихся предметов
  • коррекция подсветки HDR 
 Встроенная вспышка есть (всплывающая) 
 Диапазон вспышки 5.6 м 
 Подключение внешней вспышки через башмак Multi Interface 
 Режимы вспышки  Auto, вкл, откл, медленная синхронизация, синхронизация по задней шторке, Advanced Flash 
 Непрерывная съемка 10 кадров в секунду 
 Автоспуск да (2 или 10 сек) 
 Режимы замера экспозиции
  • мультизонный
  • центрально-взвешенный
  • точечный 
 Компенсация экспозиции ±2 (с шагом 1/3 EV) 
 Брекетинг баланса белого нет 
 Формат видео
  • MPEG-4
  • AVCHD 
 Микрофон стерео 
 Динамик моно 
 Разрешение видео 1920 х 1080 (60к/с), 1440 х 1080 (30 к/с), 1280 х 720 (30 к/с), 640 х 480 (30 к/с) 
 Совместимость с картами памяти SD / SDHC / SDXC / Memory Stick Duo / Memory Stick Pro Duo / Memory Stick Pro-HG Duo 
 USB USB 2.0 (480 Мбит/сек) 
 HDMI  есть
 Беспроводная связь встроенная 
 Аккумуляторная батарея литий-ионный аккумулятор NP-BX1 плюс зарядное устройство
 Выносливость аккумулятора  (CIPA) 400 снимков 
 Вес  272 г (в том числе батарея) 
 Габариты 108мм х 64мм х 38мм 
 GPS встроен 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.