Предварительный обзор супер-зума от Nikon - Nikon Coolpix P520

Предварительный обзор супер-зума от Nikon - Nikon Coolpix P520

За последние несколько поколений супер-зумы компании Nikon из P-серии постепенно увеличили свои возможности в фокусном расстоянии, но эти изменения на самом деле, являются достаточно незначительными. Совсем недавно, P510 произвела фурор на CP + 2012, став первой в истории камерой, обладающей 42-x кратным оптическим зумом. К сожалению, для Nikon, его триумф был недолгим, так как совсем скоро Canon выпустила SX50 HS, обладающую 50-ти кратным оптическим зумом, кроме того, сразу после Canon свою новинку представила Fujifilm, выпустив модель SL1000.


2013 год начался с настоящего сюрприза для фотолюбителей. Nikon представила новую модель супер зума P-серии – модель Nikon Coolpix P520 (приблизительная стоимость которой составляет 430 $). Впервые, в истории ультразумов, в новой модели не был увеличен диапазон фокусных расстояний и коэффициент масштабирования. Nikon Coolpix P520 обладает все тем же 42-х кратным оптическим зумом, и фокусным расстоянием в диапазоне от 24 до 1000 мм, как и P510. Так что же изменилось? - Nikon Coolpix P520 обладает прекрасным датчиком с задней подсветкой, разрешение которого было увеличено, до 18,1 мегапикселей и ярким наклонным и поворотным дисплеем.


Дизайн

В эргономике и управление камерой, нет ничего нового и необычного. В этом нет ничего плохого, так как P510 является одной из самых удобных в использовании камер своего класса.
Как и большинство других ультразумов, P520 выполнена в стиле зеркальной камеры. Фотокамера оснащена пентапризменным видоискателем с большой зоной охвата. P520 оснащена большим LCD-дисплеем, с диагональю диаметром 3,2 дюйма. Дисплей камеры является наклонным и поворотным, что позволяет фотографировать практически под любым углом. Сам экран яркий и четкий, с разрешением 921 тыс. пикселей. Встроенный электронный видоискатель, имеет не такое большое разрешение, как хотелось бы, но на практике, его этого будет вполне достаточно.

TopControls
Несмотря на свой размер и длину объектива, P520 кажется очень легким. Корпус камеры пластиковый, поэтому создается впечатление, что фотокамера очень хрупкая и ненадежная. По ощущениям камера похожа скорее на недорогую мыльницу, чем на качественный ультразум, или зеркальную фотокамеру. Кнопки работают хорошо, а их положение на камере продумано очень неплохо. Качество сборки оставляет желать лучшего.

LCD
В дополнение к стандартному рокеру масштабирования, расположенному возле кнопки спуска затвора, P520 обладает дополнительным рокером,  находящимся около объектива. Это дает возможность дополнительного контроля зума.

Left


Особенности

Одной из самых важных особенностей P520 является новая матрица CMOS архитектуры с разрешением 18,1 мегапикселей и задней подсветкой.
К другим нововведениям можно отнести изменение минимального значения чувствительности со 100 до 80 ISO, максимальное значение, как и в предыдущей модели, составляет 3200 ISO, с возможностью расширения до 6400 ISO. Минимальное значение скорости затвора теперь составляет 1/4000 сек., это дает возможность фотографировать даже при очень ярком дневном освещении. Скорость серийной съемки была увеличена до 7 кадров в секунду, Full-HD видео теперь можно снимать и со скоростью 60 кадров в секунду, в отличии от P510, которая позволяла снимать со скоростью только 30 кадров в секунду. Кроме того, система стабилизации изображения VR, теперь работает непрерывно, а не активируется только после нажатия кнопки спуска затвора.

Top
Что касается режимов съемки, то P520 обладает таким же набором сюжетных режимов как и предыдущая модель, снимает в автоматическом режиме. Кроме того, камера поддерживает полуавтоматические режимы – съемку с приоритетом выдержки и приоритетом диафрагмы, а так же ручной режим. Большой выбор режимов позволит вам проявить все свои творческие способности.
Камера оснащена GPS модулем, который будет отслеживать ваше передвижение, фиксируя координаты широты и долготы на каждом вашем снимке.

Back
Огорчает то, что Nikon Coolpix P520 не оснащена возможностью Wi-Fi подключения. Для беспроводной передачи данных, вам придется купить специальный беспроводной адаптер WU-1а, стоимость такого адаптера составляет около 60 $.
Кроме того, аккумуляторная батарея CIPA в P520 способна снять только 200 снимков на одном зарядке, в то время как предыдущая модель Coolpix P510 снимает до 240 снимков на одном заряде. Сказать точно, что могло стать причиной этому сложно, это может быть более энергоемкий датчиков, или активный режим VR. В любом случае - обновление не из приятных.


Заключение

В целом, новая модель Coolpix P520 не на много отличается от предыдущей модели - Coolpix P510. Камера оправдала ожидания, но в ней нет ничего сверхъестественного и революционного. Если говорить об оптическом зуме, то Canon SX50 HS обладает большим оптическим зумом, чем Nikon P520. Если говорить о размере диафрагмы в P520, то он расположен в диапазоне от f/3.3 до 5.9, в то время как есть ультрарзумы с диафрагмой f/2.8 на широком угле. Кроме того, Nikon P520 стоит дороже других моделей того же класса камер. Качество изображений, сделанных с помощью этой фотокамеры должны быть на порядок выше, чем у моделей других производителей. Пожалуй, только четкие, резкие и хорошо детализированные фотографии, с хорошей цветопередачей, смогут оправдать высокую цену Nikon Coolpix P520.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.