Сравнение Canon 7D и 6D: достоинства и недостатки

Сравнение Canon 7D и 6D: достоинства и недостатки

В этой статье мы сравним две зеркальные фотокамеры, ориентированные на продвинутых фотографов-любителей, это Canon 7D и 6D. Постараемся выяснить, которая из камер Canon лучше всего соответствует вашим потребностям. Несмотря на то, что Canon 7D недостает полнокадрового датчика, который есть в 6D, в ней предусмотрено немало спецификаций, к тому же в настоящее время ее можно приобрести по цене более низкой, чем при выпуске.

Итак, начнем, но для начала, обратите внимание, что смысл этого сравнения состоит не совсем в том, чтобы определить, какая камера лучше. Canon 6D, очевидно, чувствует себя гораздо увереннее с полнокадровой матрицей, в то время, как EOS 7D оснащена датчиком с кроп-фактором.

Полнокадровая матрица обладает очевидными преимуществами и, если вы знаете, что для вашей фотографии необходим полнокадровый датчиков, то понятное дело, Canon 7D вы можете даже не рассматривать. Но датчик формата APS-C с 1.6-кратным кроп-фактором удовлетворит большую часть потребностей потребителей среднего уровня. К тому же многих очарует заниженная стоимость на EOS 7D и надо сказать, что эта камера имеет преимущества в некоторых ключевых характеристиках по сравнению с Canon EOS 6D.

Поэтому мы некоторое время будем игнорировать размер сенсора и условно предположим, что для вас, дорогой читатель, наличие полнокадрового сенсора не имеет ключевого значения. Обе эти камеры, обладают определенными функциями, из которых следует, что они нацелены на фотографов-любителей, но имеют ряд различий. Например, на 7D более высокая частота кадров и больше точек фокусировки. Так что, если вас не смущает 1.6x кроп-фактор EOS 7D, то она может быть удачным вариантом для фотографов, желающих обновить свою зеркальную камеру начального уровня.

Но давайте рассмотрим Canon EOS 6D.

В первую очередь EOS 6D может похвастаться парой уникальных свойств для Canon: это самый компактный, легкий и, пожалуй, что немаловажно - доступный полнокадровый зеркальный фотоаппарат из когда-либо созданных этой компанией. И это первая камера в серии EOS со встроенным модулем WiFi .

Эта камера может общаться с вашим телефоном с помощью приложений IOS и Android, поэтому с ней стало еще проще обмениваться снимками со всем миром. Кроме того, к фотографиям привязываются географические координаты - геотеги.
Для камеры EOS это увлекательные новые функции, но могут ли они быть решающим фактором, когда речь заходит о принятии важного решения о покупке.

По сравнению Canon EOS 7D этот фотоаппарат был прекрасно воспринят публикой при его выпуске. Его 18-мегапиксельный APS-C CMOS сенсор, высокий диапазон ISO (до 6400), видео высокой четкости 1080p при 24 к/с, 19-точечная автофокусировка и высокая скорость обработки – это характеристики, которые не оставили равнодушными потребителей по сегодняшний день.

Сравнивая Canon 6D и 7D, возникает вопрос, может ли новая, более легкая камера EOS 6D с ее большим датчиком перевесить EOS 7D, которая доступна по гораздо более низкой цене?

Очевидно, что Canon EOS 6D очень преуспела, когда речь идет о современных технологических фишках, но продвинутых фотографов-любителей больше заинтересует ее полнокадровый 20,2-мегапиксельный сенсор, супер быстрый процессор обработки изображений DIGIC 5 +, непрерывная съемка с частотой 4.5 кадров в секунду и диапазон ISO. Кажется, у 7D не остается никаких шансов.

При всех соблазнительных цифрах, технических характеристиках и способностях 6D отличается еще и ценой, которая достигает примерно около 2000 £. Стоит ли она того?

Если вас одолевает жгучее желание, острая необходимость либо вы просто жизни своей не представляете без новейшей, самой легкой, и внушительно экипированной полнокадровой зеркалки Canon, то инвестиция в EOS 6D могла бы вас осчастливить. Особенно если вы ищите камеру, которая хорошо работает в условиях с недостаточным освещением.

Но спросите себя, будете ли вы использовать эту камеру в полной мере ее возможностей, чтобы получить максимальную отдачу от своих вложений? Как часто вам нужно вести съемку при светочувствительности выше ISO 6400? Насколько важное значение для вашей работы имеет разница в скорости процессора обработки изображений? Напомним, что в Canon 6D используется процессор DIGIC 5+, в то время как 7D оснащена DIGIC 4.

Если ваш ответ на эти вопросы отрицательный, и при этом вы не располагаете излишними наличными, то с целью экономии вместо новой камеры вы можете рассмотреть модель EOS 7D. Более того, если вы не ищете именно полнокадровую зеркалку, а просто хотите высокопроизводительный зеркальный фотоаппарат, который больше соответствует вашему бюджету, то разница примерно в 800 фунтов стерлингов добавляет привлекательности 7D.

Canon 6D – это, безусловно, отличный выбор для фотографов-пейзажистов или музыкальных фотографов. Но если в этом направлении вы снимаете понемногу, то, возможно, также для вас подойдет 7D. Сосредоточьтесь на спецификациях каждой из камер, чтобы избежать ненужных переплат, но в то же время обеспечить себя всеми необходимыми для ваших съемок возможностями. Ниже мы приводим доводы в пользу каждой камеры.

Canon 6D vs 7D Canon EOS 6D price specs release date

Достоинства Canon 6D:

•Гораздо более крупный датчик (более чем в 2,5 раза крупнее, чем в 7D) и расширенные творческие возможности.
• Больший диапазон чувствительности и лучшие способности к съемке при низкой освещенности.
• Встроенный Wi-Fi модуль.
• Навигатор GPS.
• Функция HDR.
• Компактность и легкость.

thumb 600

Достоинства Canon 7D:

• Высокая скорость непрерывной съемки.
• Больше перекрестных точек фокусировки (19 против 11).
• Шире охват видоискателя (100% против 97%).
• Выше максимальная скорость затвора (1/8000 сек. против 1/4000 сек.)
• Гораздо дешевле.

Вы можете еще больше узнать о камере 6D: Обзор полнокадровой зеркальной фотокамеры Canon EOS 6D.

Сравнение функциональных способностей Canon 7D и 6D

Canon 7D camera tips.7d 2-300x199

Характеристики Canon EOS 7D:

- 18-мегапиксельный APS-C CMOS сенсор;
- диапазон ISO до 6400 с возможностью расширения до ISO 12 800;
- непрерывная съемка 8 кадров в секунду;
- видеозапись Full-HD;
- 19-точечная автофокусировка;
- процессор изображений Dual DIGIC 4;
- 3-дюймовый LCD экран Clear View II;
- 100% охват видоискателя;
- система экспозамера iFCL;
- возможность дистанционного управления вспышками Speedlite;
- Влагонепроницаемый корпус.

Цена на Canon 7D около 1400 $ (только корпус).

EOS 6D TOP DISPLAY WiFi GPS-580-100

Характеристики Canon EOS 6D:

- Полнокадровый 20,2-мегапиксельный сенсор;
- диапазон ISO до 25600 единиц (расширенный до ISO 102400);
- непрерывная съемка с частотой 4,5 кадра в секунду;
- видеозапись Full-HD;
- 11-точечная автофокусировка;
- GPS для записи координат;
- Встроенный Wi-Fi, передача файлов и пульт дистанционного управления;
- режим HDR;
- процессор DIGIC 5 +;
- охват видоискателя 97 процентов;
- влагонепроницаемый корпус.

Цена на Canon 6D около 2099 $ (только корпус) или 2899 $ с зум-объективом
24-105 мм f/4L USM.
Мы надеемся, что объективный взгляд на эти две камеры позволит вам долгое время наслаждаться выбором, который вы сделаете.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.