Фотографируем женский портрет - выбираем лучшую позу

Фотографируем женский портрет - выбираем лучшую позу

Иногда вы испытываете нехватку свежих идей для фотографии и, тогда, творческий процесс останавливается. Чтобы у вас не возникало таких затруднений, мы предлагаем вам воспользоваться приведенными ниже образцами с пояснениями и советами к их воплощению. Многие профессиональные фотографы используют эту технику при подготовке к фотосессии.

Примеры в этой статье были отобраны в качестве базовой позиции. Вам стоит их согласовать с вашей моделью, особенно, если она неопытна. Во время съемок обсуждайте с объектом, какая поза выигрышно смотрится, а какая неудачно работает в конкретном случае. Как правило, такое общение очень продуктивно, и вы оба будете чувствовать себя более уверенно в том, что вы делаете.

Итак, начнем.

posing-photographing-female-models01

1. Очень простая начальная портретная поза. Взгляд модели через плечо. Обратите внимание, как необычно и интересно может выглядеть портрет, если вы просто поменяете угол съемки.

posing-photographing-female-models02

2. В портретной фотографии, руки обычно не видны, или, по крайней мере, не доминируют. Но вы можете попросить модель, чтобы она поэкспериментировала со своими руками, по-разному прикасаясь к лицу, к волосам. Но имейте в виду: никаких плоских ладоней. Они не должны быть видны с тыльной стороны, только с наружной.

posing-photographing-female-models03

3. Мы уже знакомили вас с правилом третей. Аналогичным образом, прекрасный эффект может быть создан с помощью диагоналей. Также помните, что вам не обязательно всегда держать камеру на одном и том же уровне. Не бойтесь наклонить ее. Это поможет открыть интересные перспективы.

posing-photographing-female-models04

4. Очень милая и прелестная поза с сидящей моделью. Колени при этом должны соприкасаться. Снимайте немного сверху.

posing-photographing-female-models05

5. Открытая и привлекательная поза с моделью, лежащей на земле. Опуститесь ниже и сфотографируйте почти от уровня земли.

posing-photographing-female-models06

6. Еще одна вариация для лежащей на земле модели. Обе руки могут покоиться на земле. Дает отличный результат на свежем воздухе, на траве, среди полевых цветов или на лугу.

posing-photographing-female-models07

7. Основная элементарная поза, которая потрясающе смотрится. Опять же, опуститесь ниже и снимите почти от уровня земли. Затем попробуйте, делая снимки, постепенно обойти вокруг модели. Попросите ее изменить наклон головы и кистей рук.

posing-photographing-female-models08

8. Еще одна простая, но великолепная универсальная поза для всех типов телосложений. Попробуйте снимать с разных сторон. И не забывайте сосредотачиваться на глазах модели.

posing-photographing-female-models09

9. Очень милая поза. Хорошо работает на различных поверхностях. Например, модель может лежать на кровати, на земле, в траве, или на песчаном пляже. Снимаете под очень низким углом и все внимание на глаза.

posing-photographing-female-models10

10. Легкая красивая поза у сидящей на земле модели.

posing-photographing-female-models11

11. Еще один вариант сидящей модели. Попробуйте снимать с разных сторон и под разным углом.

posing-photographing-female-models12

12. Прекрасный способ продемонстрировать идеальное телосложение модели. Хорошо работает, как силуэт при съемке на ярком фоне.

posing-photographing-female-models13

13. Простая и случайно выглядящая непринужденная поза. Здесь возможны много вариантов. Попросите модель повернуть корпус тела, экспериментируйте, снимая с разных сторон, и пробуйте различные повороты головы.

posing-photographing-female-models14

14. Еще одна чрезвычайно простая и элегантная поза. Модель слегка повернулась в сторону, заложив руки в задние карманы.

posing-photographing-female-models15

15. Небольшой наклон вперед может выглядеть очень привлекательно. Это изящный способ, позволяющий подчеркнуть верхнюю часть тела модели.

posing-photographing-female-models16

16. Это чувственная поза. Руки модели закинуты над головой, вес тела перемещен на одну ногу, вторая расслаблена. Подходит для стройного телосложения.

posing-photographing-female-models17

17. Бесконечные вариации возможны для изображений в полный рост. Эта поза является всего лишь отправной точкой. Попросите модель, чтобы слегка повернула корпус, изменила положение рук, наклон головы, направление взгляда и т.д.

posing-photographing-female-models18

18. Модель, стоя в расслабленной позе, опирается спиной к стене. Имейте в виду, что стену можно использовать для упора ногой, а также, чтобы упереться в нее руками.

posing-photographing-female-models19

19. Обратите внимание, что портрет в полный рост, имеет свои требования и хорошо работает только с изящными и атлетическими фигурами. И еще пара простых принципов: тело должно быть изогнуто в форме S, руки расслаблены, а вес перемещен на одну ногу.

posing-photographing-female-models20

20. Изящная поза для тонкой спортивной модели. Здесь также возможно множество вариантов. Для того чтобы найти лучшую позу, попросите модель плавно передвигать руками и медленно поворачивать тело. Когда обнаруживаете подходящие варианты, попросите модель замереть и сделайте несколько снимков. У вас получится полный комплект.

posing-photographing-female-models21

21. Необыкновенно романтичная и нежная поза. Подойдет любой вид ткани, можете использовать даже занавесь. Обратите внимание, что спина не должна быть совершенно голой. Иногда всего лишь оголенное плечо может дать восхитительный результат.

Теперь вам есть с чего начать. Надеюсь, вы нашли для себя, по крайней мере, несколько поз для съемок в различных условиях. Не забывайте, что все представленные рисунки представляют собой лишь базовую позицию, у которой существует огромное количество вариантов. Достаточно лишь поменять угол съемки, поворот головы, положение рук, ног и т. д.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.