6 первоклассных триллеров про выживание

6 первоклассных триллеров про выживание

В этих фильмах люди борются за жизнь с превосходящими силами. Натуралистичные сцены, гениальная режиссура и сценарные ходы щекочут нервы и ни на миг не отпускают нас от экрана, то вселяя надежду на спасение героев, то лишая всяких упований на благополучный исход.

Погребённый заживо / Buried

trillery pro vyzhivanie 1

После «Дэдпула», пожалуй, трудно представить себе Райана Рейнольдса без красного трико, но в этом психологическом триллере он предстаёт в совершенно ином свете. Фильм Родриго Кортеса, выпущенный в 2010 году, повествует об американском водителе, работающем по контракту в Ираке. После инцидента с местными он теряет сознание, а очнувшись, обнаруживает себя похороненным в гробу. При себе водитель находит зажигалку и мобильный телефон, по которому связывается и с федеральными службами, и с террористами, желающими выручить за него 5 млн. долларов. На протяжении всего фильма ощущается вся безысходность ситуации, но не перестаёт теплиться надежда, что героя в гробу найдут и откопают, но успеют ли?

Монстро / Cloverfield

trillery pro vyzhivanie 2

Громаднейший монстр, очевидно выползший из океана, начинает методично уничтожать самый знаменитый город Америки. Повествование сосредоточено на группе обычных жителей Нью-Йорка, которых катастрофа застала на вечеринке, посвящённой отъезду одного из друзей. В течение всего фильма уцелевшие из них будут пытаться выбраться из хаоса, переживая отчаяние, горе и страх. Метод съёмки передаёт эффект присутствия зрителя в гуще событий. 

Апокалипсис / Apocalypto

trillery pro vyzhivanie 3

Эпичный исторический шедевр Мела Гибсона, снятый с шокирующей реалистичностью. Действие картины разворачивается на закате доколумбовой эпохи в джунглях, где на небольшую деревушку нападает воинственное племя. Истребив часть жителей, захватчики уводят уцелевших в город майя, где их принесут в жертву. На протяжении всей картины невозможно оторваться от главного героя по имени Лапа Ягуара, который во что бы то ни стало должен сбежать из плена и спасти свою беременную жену и ребёнка.

Судная ночь 2: Анархия / The Purge: Anarchy

trillery pro vyzhivanie 4

«Судная ночь 2: Анархия» – превосходный сиквел. Концепция режиссёра Джеймса ДеМонако фантастична. Одну ночь в году в течение двенадцати часов люди имеют право делать всё что угодно: мстить, убивать, беспредельничать. Главное – выжить. Сиквел удачнее первого фильма «Судная ночь», действие разворачивается в большом городе, хаос масштабнее и эффектнее.

Каджаки: Правдивая история / Kajaki

trillery pro vyzhivanie 5

В отличие от большинства триллеров про выживание здесь нет ни монстров, ни убийц-психопатов. Это драма, основанная на реальных событиях, произошедших неподалёку от Каджаки, где группа британских солдат случайно попадает на минное поле. Пронзительно честная история о войне в Афганистане, а ещё о дружбе, героизме и самопожертвовании.

Пандорум / Pandorum

trillery pro vyzhivanie 6

Прекрасный пример триллера и научно-фантастического фильма ужасов. Всё начинается с атмосферы глубокой загадочности. Два офицера выходят из анабиоза в звездолёте, не помня, с какой целью они отправились в межгалактическое путешествие, как долго находятся в полёте, да и кто они такие. В огромном корабле они сталкиваются с враждебными человекоподобными существами, о происхождении которых им так же предстоит узнать. 

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.