Девять захватывающих психологических триллеров

Девять захватывающих психологических триллеров

Подборка психологических триллеров с интригующим сюжетом и/или неожиданным финалом. Режиссёры предлагают каждому побыть в роли детектива и, в конце концов, ошарашивают непредсказуемой развязкой.

Остров проклятых / Shutter Island (2010)

Ostrov procliatykh Shutter Island 2010

Атмосферная детективная сага от легендарного режиссёра Мартина Скорсезе со звездными актёрами – Леонардо ДиКаприо и Марком Руффало в роли федеральных маршалов США, расследующих таинственное исчезновение пациентки из Эшклиффской лечебницы для душевнобольных преступников на острове Шатер. Мартин Скорсезе вовлекает зрителей в полную загадок, волнующую игру своего очередного шедевра, который непременно стоит посмотреть всем любителям тонкого психологического триллера.

Детонатор / Primer (2004)

Detonator Primer 2004

Некоторые критики назвали эту научно-фантастическую драму фильмом «для думающих людей». Шейн Кэррут закрутил интригу вокруг случайного открытия, позволяющего двум учёным физикам путешествовать во времени. Они решили вернуться в прошлое и обеспечить себе богатое и знаменитое будущее. Фильм сняли при весьма ограниченном бюджете в 7000 долларов. В сюжетный хаос вплетаются вопросы этического характера. Это умное кино с определённым количеством недосказанности.

Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley (1999)

Talantlivyi mister Ripli The Talented Mr. Ripley 1999 2

Молодой Том Рипли (Мэтт Дэймон) по поручению одного из богатейших людей Америки отправляется в Италию, чтобы убедить его сына вернуться домой. Но очаровавшись роскошным образом жизни, который ведут наследник миллионера и его невеста, Рипли сначала завоёвывает доверие Дики, транжирящего деньги в средиземноморье, а затем занимает его место. Великий Энтони Мингелла пропитал этот триллер красотой Италии 1950-х годов.

Бессонница / Insomnia (2002)

Bessonnitca Insomnia 2002

«Бессонница» – ранняя работа талантливого режиссёра Кристофера Нолана («Тёмный рыцарь», «Интерстеллар»). Аль Пачино исполнил главную роль опытного лос-анджелесского детектива, который прибыл в бесплодные земли Северной Аляски, чтобы раскрыть правду об убийстве юной девушки. Но детектив дико страдает бессонницей, случайно застреливает напарника, а убийца донимает его телефонными звонками, всё больше запутывая. В непривычной роли предстаёт Робин Уильямс. Великолепная актёрская игра, сюжет и атмосфера.

Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)

Shestoe chuvstvo The Sixth Sense 1999

Сенсационный мистический триллер, один из лучших психологических фильмов. Драма от известного режиссёра М. Найт Шьямалана, который словно предлагает зрителям побыть в роли детектива, раскрывает одну за другой детали-подсказки, но приводит к совершенно непредсказуемой концовке. Это история о разочаровавшемся специалисте по детской психологии (Брюс Уиллис), которому предстоит помочь замкнутому девятилетнему мальчику, способному видеть призраков и общаться с умершими.

Студия звукозаписи «Бербериан» / Berberian Sound Studio (2012)

Studiia zvukozapisi Berberian Berberian Sound Studio 2012

Психологический фильм ужасов, в котором границы между действительностью и нереальностью настолько размыты, что в какой-то момент времени не всем зрителям удаётся понять, что происходит. Застенчивый звукорежиссёр Гилдерой принимается за новый проект для озвучки итальянского фильма ужасов. Герой раньше не работал с этим жанром и очень скоро выясняется, что его психика не готова к такому испытанию.

Идентификация / Identity (2003)

Identichnost Identity 2003

В «Идентификации» собрался отличный актёрский ансамбль с Джоном Кьюсаком и Рэем Лиоттой. Десять незнакомцев из-за сильного ливня останавливаются в небольшом придорожном мотеле и оказываются в ловушке, где один за другим гибнут от рук убийцы. Страх и паника растут вместе с числом жертв; маньяк среди постояльцев, но вычислить его никто не может. Вас ждёт неожиданный и непредсказуемый финал.

У всех есть план / Todos tenemos un plan / Everybody Has a Plan (2012)

U vsekh est plan Todos tenemos un plan Everybody Has a Plan 2012

Шероховатый психологический триллер, главную роль в котором исполнил Вигго Мортенсен, сыграв разочарованного врача по имени Агустин. Узнав о смерти своего брата-близнеца, Августин решает жить под его именем, не подозревая, что тот был связан с преступным миром в Аргентине. В итоге получаем пищу для размышлений на тему преодоления последствий выбора.

Куб / Cube (1997)

Kub Cube 1997

Шесть, казалось бы, ни чем не связанных персонажей (полицейский, математик, архитектор, врач, преступник и аутист) помещены в опасный лабиринт. Чтобы спастись, они должны объединить усилия. Не догадываясь, кто и по какой причине заточил их в загадочное здание, группа должна сосредоточиться на поиске выхода и раскрыть правду. Превосходный малобюджетный фильм, который вышел на семь лет раньше триллера «Пила: Игра на выживание».

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.